cafeinroidさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一人二役

双子の男女の入れ替わりストーリー…かと思いきや、なんと一人二役でした。
    あらすじにあるように、半年間の入れ替わりは、果たして上手くいくのか?

重厚な?コメディ

シンデレラストーリーではあるものの、結構悲劇的な展開から始まる。
    のですが、主人公の正確が前向きで、暗くならない。そして一気にコメディへと振り切れてしまう。
    続きも読んでいきたいと思います。

美貌でなくとも良い!

美しい絵で読みやすいストーリーです。
    結婚後の主人公は周囲の登場人物達の優しさに包まれて幸せになりますが、いきなり旦那様が、帰ってこない事態に。
    旦那様は人格者で、美貌でなくとも美女と野獣状態でも上手くいったのではと思います。

この方の作品は読んで損なし

有閑倶楽部も好きですが、この方の作品はどれもスタイリッシュで面白い!
    ぜひ読んで欲しい作品の一つです。

お互い譲れない線はどこか

違う人間なのだから価値観か違うのは当たり前。
    ただね、老婆心から助言させてもらうと、自分の大切にしている物を理解してくれず、軽く見る人は人生のパートナーとしてはきついよ。
    そんなつもりじゃなかったと言われる時の軽さと、それに反比例する辛さよ。

他人から見る家庭

誰がどの位置から見るか、どこを切り取って見るかで観測対象の評価は変わる。絶対的なものではなく相対的なものだとおもいました。
    シンプルな絵で読みやすかったです。

いやあ、痛快。
    初瀬さまのファンになってしまいます。
    ありふれた、でも積み重なるフラストレーションを、一気に晴らす!
    日常のストレスを、代わりに晴らしてもらっています。良き物語です。

ハズレ職業が引いた最大のレアキャラ

ネクロマンサーはハズレ職業。起死回生のダンジョンでのレベル上げ…のはずが、一人遭難してしまう。そこでおそらくネクロマンサーとして最大の幸運と、そして最大級の苦難を背負ってしまう。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    続きが気にる作品です

痛快武侠物語

無料分まで一気に読みましたが。こ、恋!?ここから恋愛なんて出てくるの!?
    それはともかく、続きが気になってしまうくらい面白かったです。

主人も侍女も秘密がいっぱい⁉

悪評高い皇后さまに仕える事になってしまった主人公。持ち前のタフさで次々と言い渡される無茶振りをこなしていきます。爽快感のある読み心地です。