mtk221さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

聖職者萌えの始まり

この作品を読んでから、司教様や聖人にハマりました。
    ミケーレお兄様が、むっつりなところがいい笑
    ただのエロ本を、悪魔祓いの本としてジュリエッタを騙すところも本来なら引いてしまう人もいるかと思いますが笑
    私はそのむっつりなところがツボでした!

読みながらずっとジュリエッタ騙されてるよー!と思いながらも、悪魔を祓うシーンはドキドキしました。

かなり印象に残る一冊でした。
    また読み返したいと思える作品です!

大切な一冊

元々、挿絵のイラストレータさんが好きで購入しましたが、お話がとっても素敵。

携帯を買い換えて、手続きしなかったので見れなくなってしまいましたが、実際に本を購入してしまうほど私にとってとても大切な一冊になりました。
    TL小説はたくさん読んできましたが、一・二を争うほど好きな話です。

結婚して1番辛かった時に自分と重ねて涙が止まりませんでした。
    話しの構成も好きですし、文章やシーンがとても綺麗。
    雨の中、迎えにきてくれたシーンでは、なんだか自分も救われたように感じました。

皆に自信を持っておすすめできる一冊です。

ヒーローの色気がすごい

ここで読んでから実際に本も購入し、何度か読み返してます。

ロン毛のヒーローやデコだしのヒロインはあまり好きじゃなかったのにcielさんの絵で逆にすごく好きになりました。
    挿絵のクオリティが凄い。

アルヴァンの色気がすごすぎてめちゃくちゃツボです。ストーリーも最後まで面白くて、内容がすごく凝ってました。

そんでめちゃくちゃエロいです。

ヒーローの腹黒さがストーリーを面白く、ちょっとミステリーにしていて普通のTL小説とはちょっと違う感じです。
    読みごたえありでおすすめです。

芯のあるヒロインが素敵

この作者様は、賢く気高く芯があるヒロインを書かれるところがとても好きです。
    もちろんストーリーもすごく面白くて何度も読み返しました。
    イラストレータさんも好きなので私にとってすごい嬉しい組み合わせです。
    作者様の他の作品も見ましたが、中ではこれが1番好きです。

この作者様のおかげで今は、可愛い以外の特徴のないヒロインのお話は読む気になれなくなってしまうほどです。
    やはり、愛されるには愛されるだけの何かを持っているヒロインでないとリアリティがないと思います。

初めて事を致してしまった時のシーンは、賛否別れそうですが、好きだからしてしまった、という事で全然私は受け入れられました。
    というか、これくらい強引な方がいい。
    その後のヒーローも、理由を説明した上で王女にできなくとも責任をとるというスタンスも好感がもてます。
    実際には結婚できる立場だったわけですが。

よくある身代わりものでもこれはひと工夫もふた工夫もある作品で、他とは一線を画しています。

もっとたくさん作品を出して欲しいです!

藤縞さんが超かっこいい

文句なしの5点です。

今1番面白いTL漫画。
    続きが楽しみすぎて、ちょっと発売の早い別のサイトでも買って読んでしまいました。

りおちゃん可愛い…自分にメガネ属性なかったはずなのに眼鏡っ娘をはじめて可愛いと思いました。

そして藤縞さんイケメンすぎる
    カッコ良すぎて床を何回もたたきました。

りおちゃんの行動力に驚かされます笑

中華な雰囲気が最高

三角関係ものはあまり好きではなかったのですが、これは納得のできる三角関係です。
    最後も三人とも幸せに終わってるので良かった。
    ヒーローはどちらもタイプが違いますがどっちもカッコイイ。

ヒロイン羨ましいです。

中華な舞台が活かされていて、中華系大好きな私にはすごくツボな作品でした。

絵もすごく綺麗で、ストーリーも面白いです。