まりりりんまさんの投稿一覧

シェリアがかわいい

転生前と後で性格がずいぶん変わったなあ。おとなしくしていて手酷い目にあったから豹変したのかな。転生前はヘリオスに睨まれると怯えて小さくなっていたけれど、転生後はムカつくって怒っているのがいい!すごく言い返すし元は気が強かったのかな。
    ヘリオスのモラハラはヤバイレベルだったと思います。モラハラには切れるくらいが丁度良かったのかも。
    ヘリオスはシェリアに一目惚れだったのになんであそこまで冷たかったのか謎です。転生後の溺愛具合は楽しいのでもっと溺愛してほしいな。

大好き!

主人公は前世では平凡だったけれど、実は才能を発揮できる機会がなかっただけなのかも。もしかしたら誰でも機会に恵まれていないだけで、機会さえあれば才能が開花するのかもと思わせる幸せなお話。
    現代の高等教育を受けて育った主人公は他の人とは視点が違い、差別感情も持っていない。人を色眼鏡で見るというのは何て無駄な勿体ないことなんだろう。
    これからの2人の冒険が楽しみだ。

幸せになって

ヒロインは何の力を持っていないと生まれた時に言われてしまってそれが不幸の始まり。両親は愛してくれたけれど、両親が亡くなると不幸がおそいかかります。婚約者を妹に取られて、挙げ句の果てに追い出されてしまう。
    でもいつでも前向きでポジティブシンキングなヒロインには悲痛さがなく、きっと幸せを掴むんだろうなと思わせる幸せオーラ?をまとっています。
    彼女の幸せオーラ?は周りの人も癒しているんだと思う。だからピンチの時は助っ人が現れる。おまけに秘めた力があるみたい。これからどんな溺愛と彼女の成長があるのか楽しみです。