Koharubiyoriさんの投稿一覧

評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王子の心の変化が面白い!

主人公の、エラは慎重かつ大胆で、努力家の女性!1度処刑された人生では気付けなかった民の気持ちを1番に考え愛情溢れる改革をしていく。そんなエラに全くの無関心で機械的だった王子が、2人で色んなことを乗り越えて行くうちに、心を開き愛情と尊敬の心さえ芽生える。その描写がなんともきゅんきゅんする。エラの実家であるウォーカー家(特に妹)の様々な嫌がらせや反撃に合い、イライラするが、逆にそれらが2人の愛を深める!

小さなあるある!

長年付き合っていると、彼氏彼女というより家族というかパートナーになっていくのかな。言わなくてもわかる感じが普通になると、?と思って聞きたい時に少し面倒になってお互い気持ちの確認をしなくなるのかな。主人公の彼に対する思いとか、職場での嫌な事とか、結構『あるある!』共感する点が多くハマっていきました。また主人公だけでなく、他の登場人物の視点からみる 描写もあり、色んな人の本音が垣間見れてハマります。

だだのシンデレラストーリーじゃない!

途中まではちょっとしたシンデレラストーリーなのかな?と思っていましたが、人間の持つ欲や嫉妬、敬う心や、深い愛、忠誠心など、様々な人間模様が交差し、とても引き込まれる作品です。その中でも元として芯が揺るがないポクチャを心から愛する王様の描写にキュンキュンします。

おもしろい!

主人公は学校の先生で、生徒たちのトラブルに巻き込まれて事故をおこし、推しの漫画の世界へ転生する。ここまでは良くある話だか、生まれ変わりはメイド!そして教育熱心なスイッチが入り、ワガママで恋愛偏差値0のお嬢様を、教育する事に!お嬢様がどの様に変わっていくのか気になります!

辛い時こそ本質が見える!

癌になって辛くて苦しい時に寄り添ってくれない旦那さん。楽しい時や幸せな時は気づかなかったその人の本質が、自分のどん底の時にわかってしまう…そんな時に優しく包み込んでくれるマスターの存在。どうなるこの関係!主人公には幸せになって欲しい!

ただ、自分に熱い熱血先生なのかと思ったら、辛い経験があり、人が生き抜く事の尊さ、命の大切さを生徒達にぶつかりながら伝え教えるエイジ…そんなエイジに引き込まれる!そして、生徒や先生の中の恋愛もあり、楽しく、時には色々考えさせられるお話です。個人的にはミッチーが好きです!

わんこ愛

律歌のワンちゃんたちに対する真摯な姿勢がまず尊敬!心の底からワンちゃんが好きなんだなー。仕事中の律歌の愛情が半端なく、わたしもワンチャンいたら律歌に預けたい!そしてアキラに対してもワンちゃんの時は素直になれるのに、人間アキラには素直になれないのがもどかしい…

ほんわかします

りんたろがとても不思議くんで、時々実在する人物なのか?と思う事もありますが、野乃家族への愛情が伝わってきます。ばぁーばも可愛くて、時々素に戻ばぁーばもまた素敵!姉2人も独特のキャラでお父さんの存在は薄いがとってもほんわかする家族で、続きが気になります

5つ違いかー

キラくんの飾らない感じ良いなー椿ちゃんも色々逃げてきたと思ってるけど、20歳から高校生なんてそーとー勇気ある!それだけで他の人が中々出来ない壁乗り越えてる!無事に、恋しながら?卒業できるといいなー。クラスメイトもみんな良い子だし!続きが気になります

無料分を読んで

さっちゃんは彼氏がいなくても毎日楽しく、幸せを感じられる女の子!名前の通り。でも彼氏ができたらもっと幸せだろうなーと夢みている。そして合コンで出会ったユキに出会う。さっちゃんと同じ名前に幸の字が入るが、女の子にだらしない様で…どうなるさっちゃん!