なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,140件
  • ネタバレ無し

もっと読みたい

この作者さん初めて見ました!他にももっとくれ…!と思わせるような中毒性。絵も綺麗だし、キスシーンとにかく上手いし!こっちがドキドキするような間を上手に描ける漫画家さんだなと思います。良い意味で次のコマを想像しやすく、こうきて欲しい!という所に想像以上の素敵なシーンが。不思議と短編が面白く描ける漫画家さん、全部にハズレがないですよね。これもそうでした!一つだけこの先これを…と思うのは、ヒロインの魅力かな〜、男の子はホントに全部カッコよくて色気もあって…だからこそヒロインは敢えて幼く描いてるのかもしれませんが、逆に幼さが目立って残念。メガネのお話も、ヒロインがメガネはずして可愛い設定なのですが、あんまり可愛さが伝わらなくて残念。もっと髪の毛下ろさせてみたり、ちょっとの工夫でもっと2人にドキドキできたかもと思います。このお話が個人的に好きなだけに残念でした!ともあれ、凄く素敵な作品に出会えて満足!もっとこの作者さんのお話読みたいです。

これは、、

好き嫌い分かれるのでは?
    絵のタッチが内容の全てを物語る。。
    ふわふわ淡くて可愛い恋愛もん。
    焦ったくて付かず離れず、
    プラトニックな関係の二人を見守る感じが
    好きなら堪らないかも。
    コミュ障の女の子と超奥手な男の子、
    という珍しい設定ですが、
    やっぱり男の子にはもっとガンガン積極的なところが欲しい。
    あまりにもはっきり話さない女の子にもイライラ。。
    途中で眠くなるような緩やかな展開に
    飽きてしまい挫折してしまいました

色気がハンパない

こっ、これは久しぶりに心もってかれました!!
    主人公の職業が書店の店員?
    相手は同じ書店の先輩?
    読み始めは、何だか地味すぎる設定に
    期待せずにいたのですが、、、
    相手役の先輩、芹沢さんの色気が半端なく、終始ドキドキ。
    いつのまにか主人公の気持ちに入り込んで、
    芹沢フェロモンを一身に浴び続けられます笑
    読み終わった時には、脳内お花畑。
    特に芹沢さんが発するセリフがいい!
    「、、、で?」「ヤベ、幸せだ」
    このセリフで私の心は一気に打ち砕かれました、バズーカ級に笑
    大人女子が読めばこれ以上ない
    ってくらいのときめきをいただけますっ
    心にたっぷりの潤いが欲しい時にどうぞ!

なかなか

花魁の世界は全く興味も知識もなかったですが、楽しめました。きっと本当のこういう世界は全然違うのだと思いますが、漫画的に面白かった!花魁の頂点に立つ人が実は昔振られた自分の初恋の人、尚且つ、男というのを隠しながら何気に自分を守ってくれてる、という設定がいいです。ドキドキあり、キュンありで中盤までは夢中で読みました。
    ただ、終盤にかけて、無理目な設定が絡んできて、あれよあれよというまに終わってしまった感じがします。気持ちが通じ合うまで長かった分、最後まで丁寧に描いて欲しかった。たたみ込んだ感じが少し残念です。

短編ならでは

Blackbirdで感動して、他の作品も読みたくなり購入。少し前の作品なのでしょうか?
    Blackbirdの絵より、あどけない感じです。
    短編が4作品。どれも良い意味で少女漫画の王道いっていて、嫌いな人はいないのでは?
    特に一作品目のタイトルになっている話は続編みたいな、と思いました。
    でもBlackbirdを見てからの、この短編だと物足りなさを感じるかもしれません。
    短編だから当たり前なのですが、短編でもこの先生ならもっと!と期待してしまうところがあります。
    今なら短編でも更に面白い作品が読めそう♬
    Blackbirdからのこの漫画を読む方は、短編ゆえにあっさり、どストレートな少女漫画ということを踏まえて購入された方がいいかもしれません。

大正時代のシンデレラ

大好きな大正時代もの!
    しかも何かの話に似てると思えば
    童話のシンデレラ。
    継母から逃れるための政略結婚、
    政略結婚からの本当の愛!
    大好物ですっ
    この結婚にどんな秘密が隠されているのか、
    これからどんどん面白くなりそう!
    ヒロインの相手役、
    Sっぽい烈サマに期待してます!

爽やか〜

私的には読んだ後、ドキドキして続きがよみたくて!っていう感じの漫画ではありません。ただただ、可愛くて爽やかで優しい。
    全体的にそんな雰囲気がずっと続きます。
    きっと私がまだ若ければ、もっとドキドキもキュンもするのかな〜
    個人的に幼馴染のあやちゃんが他の男の子より色気あって好き。
    このまま温かく見守りたい作品です★

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

不思議な魅力

絵もそこまで好みではないし、キャラクターの表情とかも豊かとは言えないのに、何故か気になって読んでしまいます。
    王様の偽妃として過ごす間にお互いが気になる存在になる、、という萌え設定が一番のポイントかも。
    途中マンネリして諦めそうになりましたが、結局この世界に入り込んでまったり楽しんで読んでいます。

良さが全く…

一言で言えば、この評価の良さが私には全く分かりませんでした。レビューが良いので読み進めれば面白くなるのかと現在ヒーローが自分の屋敷に戻って契約結婚相手のヒロインに思いをぶつけてる所まで進んでますが、読んでても飽き飽きします。ほのぼのとした雰囲気がありそこに癒しを求める方なら楽しいかもしれません。でも少女漫画だしドキドキは必要かと…絵の好みもありますが、それとは別に絵全体に動きもなく残念です。全体的に幼稚で私の求めてるものとは違いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全30件