なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,138件

爽やか〜

私的には読んだ後、ドキドキして続きがよみたくて!っていう感じの漫画ではありません。ただただ、可愛くて爽やかで優しい。
    全体的にそんな雰囲気がずっと続きます。
    きっと私がまだ若ければ、もっとドキドキもキュンもするのかな〜
    個人的に幼馴染のあやちゃんが他の男の子より色気あって好き。
    このまま温かく見守りたい作品です★

ハクーーー!

と、叫びたくなるくらい途中から切なくて
    愛しくてどうにかなりそうになります笑
    スゴくさりげない仕草や言動なのに、ハクが主人公ヨナのことを大事に思ってるんだなというのが読み手側に充分伝わってくる、作者さんはこういう描写が本当に上手い。
    キャラクター全てに感情移入してしまうので、このままこの作品を読みつづけたい、ページをめくりたくない、でもめくりたい!という感情になってくるのが不思議。
    第一印象、絵の雰囲気が苦手だったにもかかわらず、今では引き込まれてしまうほど!
    迫力あるシーンの描写は素晴らしい。
    作品を読み進める中で〈読み終わりたくない!〉と思った数少ない作品の1つです。
    ただ、恋愛面で進展少ないのがもどかしい。
    これからに期待★

作品全体に色気

キャラクターがしっかりしていて魅力的、ストーリー展開もそこまでもどかしくなく、
    み進める上、ドキドキあり、最後はきちんとジーンとさせてくれます。
    エロくないのに作品全体に色気を感じるのは、主人公の相手役、シロさんの魅力が全面に出てるからかな。過去の自分に後ろめたさを感じ、自己嫌悪に陥っているシロさん、ピュアな主人公の栞に出会い、自身の心が洗われて癒されていく心情がよく表されています。
    栞のことを敢えて「あんた」と呼んでいるのもツボ!そこにニセ叔父さんとして距離を置かなければという思いも感じ取れるし、単純に色気を感じる!!
    叔父さん改め、1人の男性として現れてからのシロさんのギャップにドキドキしました。
    でもそこからはちょっとしか見られなかったので、もう少し楽しみたかったな〜
    続編あったら是非読みたいです。

つ、つづきを早くーー

まだ配信が少ししかないのに、もうハマっちゃいました。
    つづき見たすぎてツライです、、
    子犬系男子、そこまで好きではないのですが、その本当の姿にどハマりしました。
    主人公の女の子を好きなばかりに、あの手この手で裏工作。しかも自分の表の顔を使って!女の子はまだ裏の顔[これが超オトコっぽい]に気がついてないのが、これまた萌えポイント。
    1巻でこんなにドキドキするなら、これ以降どうなるの?!
    どうか尻つぼみしない事を祈ります!
    間違えて同時収録かってしまった。。
    11-14話は違うお話ですので要注意。

現実味がない

無料配信されていたので17話まで読みました。正直、絵もあまり好みではないし、、きゅん度も私の中では低めです。
    キャラクターがあまり好きになれないうえ、設定があまりにも現実味なさすぎ。
    大概のことは、漫画だし、と思って割り切って読めるのですが、これはムリでした。
    先生と生徒の学校もの、その世界がリアルに分かるだけに、先生のチャラい感じが現実味なくて、読んでいて取り残される感じです。
    ヒロインのキャラ設定もぶっとびすぎて、引いてしまいました。
    先生とヒロインの気持ちが通じるまでも、え、、、ってくらい早かったし、どこまでも唐突な感じが違和感あります。
    でもここまで読めたのはテンポが良くて、内容が重たくないので軽く読み進められた、ということなのかな。
    やっぱりシチュエーションだけで魅せられても、そこまでの過程と、キャラクターの魅力がなければ、ハマれないと思います。

なかなか

花魁の世界は全く興味も知識もなかったですが、楽しめました。きっと本当のこういう世界は全然違うのだと思いますが、漫画的に面白かった!花魁の頂点に立つ人が実は昔振られた自分の初恋の人、尚且つ、男というのを隠しながら何気に自分を守ってくれてる、という設定がいいです。ドキドキあり、キュンありで中盤までは夢中で読みました。
    ただ、終盤にかけて、無理目な設定が絡んできて、あれよあれよというまに終わってしまった感じがします。気持ちが通じ合うまで長かった分、最後まで丁寧に描いて欲しかった。たたみ込んだ感じが少し残念です。

続編みたい!

突拍子もない展開もありますが、それよりもにしきくんの直球な愛にヤラレます。
    ただのS彼なのではなく、ピュアで母性本能くすぐられる感じが更にいい!
    ちょっとエロいのかな、と思ったけど、何が何が、健全で爽やかな[爽やか過ぎる]お話でした。カップルになった後の2人が続編でたっぷりみたいなぁ。作者さん、描いてくれないかな🎵

久々にきました!

久しぶりに高校生が主人公の話でハマりました!アラフォーの私ですが、どっぷりハマって何度も読み返しました。
    何と言っても主人公の由希が魅力的。
    バスケ部のマネージャーをそつなくこなし、一見は冷静かつ沈着。いつも無表情でクールな女の子なのに、後輩の成瀬くんがその皮を上手に剥がしていきます。攻めと逃げの攻防戦がたまりません。
    攻める成瀬くんにドキドキしっ放しで、普通に見ててニヤニヤ止まりませんっ。
    高校生が主人公でこんだけドキドキさせるだなんて、作者さん凄いな!と思います。
    先が読みたすぎてコミック購入してしまいましたが、安定の面白さ。
    これからますます楽しみです。

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

短編ならでは

Blackbirdで感動して、他の作品も読みたくなり購入。少し前の作品なのでしょうか?
    Blackbirdの絵より、あどけない感じです。
    短編が4作品。どれも良い意味で少女漫画の王道いっていて、嫌いな人はいないのでは?
    特に一作品目のタイトルになっている話は続編みたいな、と思いました。
    でもBlackbirdを見てからの、この短編だと物足りなさを感じるかもしれません。
    短編だから当たり前なのですが、短編でもこの先生ならもっと!と期待してしまうところがあります。
    今なら短編でも更に面白い作品が読めそう♬
    Blackbirdからのこの漫画を読む方は、短編ゆえにあっさり、どストレートな少女漫画ということを踏まえて購入された方がいいかもしれません。