Harvestさんの投稿一覧

イライラする

登場人物が嫌なやつばかりで胸糞悪い。主人公の人柄だけが救い。クズ勇者の一行や、領主のバカ息子など、イライラして、つい何度も読むのを休憩した。
    そして、堪えきれずレビューという名の愚痴吐きにきてしまった…
    また少し、休憩する。

普通におもしろかった。

所々に、なんとなくこいつが犯人じゃ?と思った所があった。でもなぁ…こいつは怪しいけど、きっと違う…の繰り返しで、普通に楽しめた。題名の通り、「記憶」に関する終わり方だし。しかし、話数がもっとあっていいから、もう少し深掘りして欲しかった❗

おもしろすぎる😁

ヤバい‼️すごいおもしろすぎる😁
    聖女を追放した王子が●ソすぎて、ざまあみろ感がハンパナイ‼️
    それと、ドラゴン相手に愚痴こぼす聖女もおもしろすぎる😁
    どんどん、おもしろ展開になること期待してます。
    更新楽しみです。

昔、好きで読んでました☺️

昔、好きで凄く読んでました。
    懐かしくて、無料分読んでみたら、「あれ?こんなんだったっけ」と、思った。昔読んだ時は泣きながら読んだなぁと思ったけど、なんか今は嫌悪感…
    いくらお母さんが亡くなったからって、小学生が母親代わりとは酷すぎる…
    でもまだ、無料分の1話だけだけど…
    妊娠中に、凄くはまって読んでいて、子供の名前は、拓也くんと実くんから頂きました。
    だから、思い入れが強いかなぁ☺️

ドラマから

ドラマ見て、面白いなぁと思い、ググってみたら原作あって、マンガまである!と、即購入。ドラマも全部見てたわけじゃなく、たまに見てたので、「青い提灯のお祭りって何?」を確認したくて読んでみました。
    そしたら、マンガも面白い!
    一気に最新話まで読んでしまった。
    更新楽しみにお待ちしております。

羨ましい

本当に羨ましい。
    どうせ働くならこんな所で働きたい。
    色んな事情で、色んな所から集まってきた人たち。
    ブラック企業で働いていた主人公が、過労死してからの異世界転生。
    よくある設定だったけど、主人公の人の好さが読んでいていい感じ。
    これからの展開が気になります。
    更新楽しみにお待ちしております。

広告から

広告見て気になって、
    めちゃコミだからちょっと読んでみようかな?
    と見たら6話無料で。
    読んでみて、2話までは
    「うん。ありきたり」な感想?
    次の痴●冤罪の話のあたりは
    「うん。想像できた。しかし、そんなくだらない理由で人一人の人生台無しにしておいて!もっとやってしまえ‼️まぁ、一番幸せな日に仕返し出来たのだからいいのか?ウェディングドレス着たかったみたいだし?いや⁉️でも、物足りない‼️」な感想。
    でも、虐待の話で、子供が可哀想すぎて泣けてきて、続きが気になって仕方なかった。女である前に母親だろうが!なんであんなクズ男に依存してしまうのか?世の中の、子供を虐待する内縁関係の男と女はこんな感じなのだろうか?
    と怒りをおぼえた。
    どんなクズな母親でも、子供にとっては大好きな母親。更正してくれることを祈って更新お待ちしております。

いやぁムカついた!
    ヒロインの周りがク●すぎてイライラした。
    今の時点での最新話(55話)まで読んでみたけど、ヒロイン苦労しかしてない。
    毒親や妹、皇太子や王を懲らしめることは出来たけど、まだまだ一波乱二波乱ありそう…
    でも、テーブル下でガッツポーズ(笑)する程いいコトもあったみたいだし。これからの展開が楽しみです。

サトラレシリーズ好きなんだけど、なんでこんな終わり方なんですか?
    大事なとこ抜けてませんか?
    なんでいきなり告知済み?
    不完全燃焼気味…