Harvestさんの投稿一覧

これ!めっちゃ面白い。
    なんか、昔から、こういう30歳までに…とか、40歳までに…とか、色々あったけどまさかそれが男同士の恋愛系に発展するとは!
    続き楽しみです。

異世界転生もの。
    幼女に転生して、暗殺されそうになって目覚めた。生い立ちが切なすぎて泣けてくる。継母ホントムカつく。
    中身が大人だから、まぁ、がまんできるとしても、ホント切ない。
    殿下と幸せになれる未来を‼️
    ぜひとも期待しています。

泣いた。
    お互いの、悲しい勘違いの結果ってやつかな?
    主人公のミツタのおばあちゃんが亡くなって、おばあちゃんが営んでいたシェアハウスを継ぐことになった。
    しかし、病院に見舞いに来ることもなく、葬式にすら顔を出さなかったミツタを住人たちは受け入れない…
    短い話数だったから仕方ないけど、けっこうあっさりな展開だったなぁと思った。

ヤバい。面白い。ハマる。
    中身が、アラサーのゲームおたくだからこその、安定した面白さ。
    領地開拓のRPGなのか?恋愛ゲームの悪役令嬢バージョンなのか?
    推しそっくりの男の子に出会い、暴走気味の中身熟女(笑)の幼女がおもしろくもあり、愛しくもあり。
    本人は、「よくある設定」と言っていたが、私は、その「よくある設定」が大好物です。
    これからのお話に超期待。
    更新楽しみにしてます。

異世界転生のご飯ものって面白い。
    こういう話を読むと、きちんと料理しようかな?と思ってしまう。
    異世界に転生する人って、なんで料理上手が多いんだろう?
    まぁ、そうでないと、話にならんのだが…
    読んでいると、いつか自分も戦国時代に行ったり、異世界に行けるんじゃないか❗
    と、考えてしまう(笑)
    その時までに、料理上手になろうと考えてしまう今日この頃です。

こういう、不思議系の話?好きです。
    10年前に亡くなってしまった妻が、生まれ変わって小学生になってから現れる…
    なんて素敵な話なんだろう‼️
    と、思った。
    だけど、やっぱり現実は厳しいね…
    妻の新しい家庭環境に悩み、お互いの異性関係に悩み、年頃の娘のことで色々悩み…
    親しい人を亡くすと、後悔しか残らない。
    もっと、出来ることがあったんじゃないか?
    こんなに早くいなくなってしまうのなら、
    もっと会話しておけばよかった。
    もっと色々教わっていればよかった。
    もっと一緒にいればよかった。
    もっと、もっと、もっとが後から後から溢れてくる。
    どんな終わり方をするのか分からないけど、どんな終わり方でも、残された方も、残してしまった方も、そして、読んでいる私にとっても、納得の出来る作品であると思う。

期待をこめて

異世界転生もの。
    どれも似たような始まりで、女の子を助けて死んでしまった。
    からの異世界転生。
    なんか、あちこちの異世界転生もので、よく見る設定だけどそれはいい。
    しかも、スキルはクズスキルとみえて、けっこうチートだと思う。
    無料分3話につられて読んでみたけど、結局最新話まで読んでしまった…
    これからの内容に期待をこめて星4です。
    更新楽しみにしてます。

王様ゲームシリーズ、全巻制覇して、単行本も持ってます。
    なんか、怖いもの見たさ?でついつい読んでしまう…
    それも、繰り返し…
    この「終極」は、それぞれの王様ゲームで生き残った二人が出会い、お互い、真逆の考えのもとに行動していくという所が、見所なのかな?
    色々な人間の、色々な面が、愛しくもあり?哀しくもあり?おもしろくもあり?
    しかし、全部の話を読んでみると、ストーリーに一貫性がない様な気がしてしまうのは私だけなのかな?
    だから、繰り返し読んでしまう中毒性もあるが、星3にしました。