めめめすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すれ違いの物語

主人公アステルは皇帝カイゼンの妃だが、1日で離婚。そして、その後1人で皇帝の子を産んで育てるというストーリー。
    自分の子がまつりごと、に利用されないように守る姿は立派だなと思います。ただ、じつはカイゼンもアステルのことが、まだまだきになるし、息子を溺愛してもいる。
    どうやって二人がすれ違いから抜け出すのか見ものだと思います。

こんな上司がいたら毎日が素敵

無料分一気に読んでしまいました。
    まさかの事情でイケメン上司と同居して、だんだん引かれ会う二人。実母の介入もありながら(お母さん何歳だw)、お互いに思いが通じるのは素敵です。二人のほんわかな同居生活も好きですが、キリッとした後輩ちゃんが主人公を心配する場面も良かった。

愛されて成長していく物語

常に宝石といわれる存在の姉と比較されて生きてきた、主人公クラリス。
    伯爵に姉の変わりに嫁ぐことになったが、自分の好きなことを伯爵に認められてどんどん変わっていく姿が可愛いです。実家に綺麗になって帰った姿は、ほんとに伯爵のところに行って良かったなぁと感じました。

読み出したら止まりません

主人公が自分の最悪の最後を回避するためとはいえ、婚約者が別の女性と仲良くする姿をみるのは辛いです。しかも、なにやら婚約者と仲良くなる女性はわけありなようで。
    ただ、そんなことがあっても結婚してくれた大公様がかっこよくて続きが気になる作品です。

二人の純愛の物語

自己肯定感がかなり低い主人公が、彼女を妻にと望んだ騎士と結婚して成長していくストーリー。旦那(リフタン)はかっこよくて無愛想だけど、主人公を溺愛しているのがめちゃめちゃわかります❗️読み出したら止まらないので、注意が必要かもw

ダ-クファンタジー

無料分を読んだ感想です。
    姉と弟の危ない純愛関係の話かなと思いきや…が悪魔になるなんて。すこしビックリした内容でした。ただ、随所に弟も姉を愛している描写があり、二人がこんな時代ではなかったら多少は愛し会えたのかて思います。

何だか…

過去の旦那様とは違う扱いにアワアワしてしまう主人公が可愛くてしかたありません。そんな主人公をじつは愛しく思う旦那の描写が胸熱です。