まさオスさんの投稿一覧

明るい鬼滅

本編悲しい内容が多かったので、各キャラクターが幸せな生活を送るスピンオフ漫画に癒やしを感じます。

マニア向け

ダイエット、筋トレをしたい人向けかなと思います。

ほとんどが筋トレの説明でストーリーの進行は遅いというよりほぼ皆無です。

上の立場になるほど

たまに役職に就く事が目的で、役職に就いた途端無能になる方がいます。

この部長がそうだと思いますが、自身が偉い事が重要なので、考えが合わない意見やり方採用しません。

ハッピーエンドで終わっていますが、上司がそうだった場合、それを覆すのは漫画ように簡単でありません。

理由として短編だから話に無理がでてくるのだと思います。

長編を期待します。

いじめはある

この作品は誇張しすぎかなと思いますが、実際に職場のいじめは存在します。

それこそ犯罪スレスレの事まで。

それでもいじめを受けたほうが正しいとなるとは限らないです。

誤解のまま悪者にされる事だってある。

そこで重要なのは悪い事をしていないのであれば堂々貫けばいい。

いじめをしてる側は相手弱らせたくてやっているので、必ずといっていいほどまたやってきます。

またそんなことばかり考えているので、他の事がどんどん駄目になります。

いつかは化けの皮が剥がれて、立場が逆転します。

この漫画は短編で、話が凝縮されているためいじめのやり取りが誇張されています。

新入社員の頃を思い出します。

誰にでも長所と短所がある。

そしてこの作品は主人公の良さがわかりやすかったです。

思いやりそのものが長所になる。

自分らしく頑張ろうと思いました。

単純に好き

流石に重火器相手じゃ漫画のようにはならないだろうなと思う半面。

実際に立ち回れる可能性があるのかと信じたくなります。

ノゾキアナが良すぎて

同じ作者が書いたノゾキアナが良すぎて、似たような設定に感情移入できない。

それでも絵がキレイなので、話よりも絵を見たいがために読んでいます。

デビュー作から才能が分かる

範馬刃牙の作者

この方の凄いところは実在しないことを本当のように見せる事が上手いこと。

エンドルフィンはまぶたの奥を刺激することで出せるのかと本気で信じてしまいました。