じゅン。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

編集者って大変なんですね

大変な仕事なんだなと、仕事内容に同情しながら読みました。過酷…。そんな中、自分が憧れた作家さんの担当になれたらモチベーションが上がるだろうし、恋愛対象になりうるなら期待してしまうんだなぁと、ある意味、公私混同(笑)夢のある恋愛キラキラが楽しめました。

ドラマだなぁ

現実味がないけど、学校で有名なイケメンと縁があるって、わくわくしそう。しかも2人だけの秘密で屋上で待ち合わせしたり…恋愛に発展していく感じが羨ましい(笑)今どきの高校生は、みんなカッコイイからあり得る話なのかなぁ、いいなぁ、青春だなぁと思いながら読みました。

現実味は無いけど

設定が面白く、お金もち男子に仕事として甲斐甲斐しくお手伝いする主人公が可愛く、絵も可愛くて楽しく読みました。カッコよくてお金もちの御曹司だなんて出会わない!うらやましい!周りのお友達、弟もカッコよくてドラマみたいな話だなぁと感じました。

1話しか読んでませんが

男子3人とルームシェアだなんて、すごい設定。私は無理だなぁ〜と思いつつも、(落ち着かないと思う。)化学反応が多発しそうな設定に期待します。作者の絵は、可愛くてOrangeも好きでした。少しずつ読もうとおもいます。楽しみです。

タイトルとイメージ違ったかも

何か悪いことしてる?と思いきや、人助け!小さな子供がいるのに夜中にママチャリで参上する頼もしい人たち。現実問題、夜中にSOSを出す人はいると思うから主婦が知恵をしぼって、正義の心を持ってヘルプしてくれるって、すごい。

逆ナンしたことない。

勇気ある一発(笑)逆ナンなんてしたことないけど、きっかけは面白い。そこからどんどん話が楽しみになりました。絵がきれいでかわいいキャラ。男の子もイケメンで次がどういう展開になるか楽しみながら読みました。

サバサバ?

網浜さん、嫌われますね(笑)自分に正直なんだろうけど、正直すぎて。嫌な人って濃く、印象強いキャラです。周りの男性陣蛾ガツンと言えばいいのに!と思いながら読みました。展開が変わっていくので飽きずに読みました。

あまり好きではない

ドロドロだなぁと。昼ドラにありそう。嘘とかごまかしとか、大人の関係とか。漫画の中の話だろうけど面倒くさいキャラ達にお腹いっぱいになり、途中から読んでません。ドロドロ系蛾読みたくなったら再開します。

絵が、好みじゃなかったけど今は好き

人間関係、悩むなぁって思ったりめんどくさいやぁって思ったりしたときに、読むと気持ちが晴れるかも。見てる人は見てるし、分かってくれる人は必ずいるんだろなぁと感じながら読みました。

なんの病気?

まだ途中ですが、こんなに明るくて元気な母親がなんの病気で亡くなってしまうのか??家族があたたかくて優しくなって行くのがホッとしました。反抗期の娘も仕事に忙しい旦那さんも優しくなります。