ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

出だしは、よくある家族もの。
    服の修繕の仕事をしているヒロインが、恋人に裏切られて傷つくけど、王子と出会う。
    という感じ。まさしく王道モノという感じですが、ボチボチ面白いと感じるのと感がどうなるか気になるで読み続けてみようと思います。

こじらせてそう

1話の無料分だけ読みましたが、ヒロインがかなり拗らせてそうなのは感じとりました。
    でも、そういう純粋な子ほど愛されちゃうんだろうなぁっと溺愛系を予想。
    作画も悪く無いので、ポイントを貯めて読んでみようと思います。

とりあえず明るい感じ

前世の記憶があるという点で言えば、よくある転生ものと言えるかもしれないけど、読み進めると「ん。ちょっとちがう?」って感じ。
    ヒロインがズレた方向にポジティブに邁進してる感じのストーリー。
    今のところ、読んでて嫌な気持ちにはなりません。

まぁまぁまぁ。

ありがちな悪役令嬢とか転生ものとは少し違う感じ。
    貴族とか騎士とか出てくる感じは似た世界観だけど。
    あまりドロドロしてなくて、どちらかと言うと純愛系?なイメージで読んでます。

かわいそう...

なんか、セリア(悪役令嬢とされてる子)が可哀想で・・・。
    ずっとモヤモヤ。聖女が全然聖なる女じゃない・・・。
    読み続けたらスッキリすることを願って星4で。

結構好き

ヒロインの境遇があまりにも可哀想。ビジュアルも微妙だし、吃音もあるし・・・。
    どっからみても大事に育てられてないのは一目瞭然。
    なのに、いくら無頓着で鈍感な男主人公でも気づかないっておかしい・・・。
    という気になる点は多々あるけど、ボチボチ面白いからアリ。
    ま、たぶんラブラブな感じになるんだろうし、イイか...。

新鮮

最近は異世界転生ものとか入れ替わりものとかを読むことが多かったので、皇太子x姫(騎士だけど)という設定はありきたりだなぁという感じでしたが、これはまた違うパターンで面白いです。
    騎士として、親友として皇太子の側にいようと頑張る姫を皇太子がどう落とすのか楽しみです。
    (まぁ、始まってすぐに落ちかけてるけど)

年の差かぁ〜〜....

アラフォーと大学生かぁ。
    この歳の差は、リアルではめちゃめちゃ微妙だよなぁ。しかも男の子が年下バージョンは厳しいなぁって思いながらも、面白く読んでます。
    年下イケメンにキュンキュンさせてもらって、楽しもぉ〜。