ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あまりにも不憫・・・

題名からして、後々めちゃくちゃ溺愛されるんだろうけど、始まりはヒロインがめちゃめちゃ不憫・・・。
    能力がないだけで、実の娘をそこまで蔑ろにする?って感じ。
    ま、そのおかげで運命の出会いをして幸せになるってことかなぁ。

無料版を読んだだけだと、裏にあるかもしれないゴタゴタはまだ分からないけど、予言のことや拾った動物がなんなのかとか、楽しみなことがいっぱい。
    絵もけっこう綺麗だし、続きも読みたいと思いました。

かわいい

絵がかわいいし、思ってたより和やかな感じでストーリーが進んでイイ。
    他でも悪役令嬢に転生してしまったが、頑張って周りの認識を変えて幸せになるっていう漫画を読んだことがあるけど、今回はゲームヒロインの方も転生者っぽいから、どうなるのか楽しみ。

うーーん。どうかな。

出だしの雰囲気から、子供を1人で育てる決意をしたシングルマザーが主人公という感じです。
    お試し分は、おそらく冒頭より過去の出会いの部分が描かれていますが、あまり魅力的なできごともなく、ヒロインもめちゃめちゃ魅力的ということもないので、正直あまりそそられません。
    先を読むか少し悩みます。

頑張れー

また異世界ものだけど、まぁ、ヒロインなりに頑張ってるなぁって思うので、応援したくはなります。
    始まって早々にいろいろピンチに陥ってるけど、楽しそうなので期待を込めて☆4で。

謎がいっぱい

異世界モノや転生モノとは違う面白さがある。
    ある日突然見ず知らず人間と体が入れ替わってしまった令嬢。10年経ってようやく体が元に戻ったけど、周りからの評判は散々で。
    婚約者から婚約破棄されてしまう。
    入れ替わりを話しても家紋の人間しか信じてくれなくて・・・。
    でも、入れ替わりが起こった人は他にも居て。
    まだ謎ばっかりでヒントも見えない!
    この後が気になるので、私は買います!

安定の

安定のあの綺麗さです。
    かなーり前からファンで、毎度楽しませてもらってます。
    ただ、感情移入し過ぎて、いつも本気で辛いのがしんどいwww。

うーーん

お試し2話読んだだけだと何とも。
    とりあえず元旦那は胸くそ悪い。
    結婚=子供って考えが好きじゃない。
    自分の希望通りにいかなくても寄り添い合える人と結婚しろよ。
    ま、それで離婚って言い出すやつはとっとと捨てた方がいい。
    でも、ま、そもそも不倫が原因なんだろって感じだけど。
    忘れて次行こ。

他の転生者より・・・

さすが、7回もリープしてるとたくましいwww
    他にも何回もリープしてる漫画はありますが、この令嬢はあまり殺伐としてなくてかわいい。
    リープする人生に疲れ果てているわけでもなく、今回はどんなふうに生きようかわくわくしてるのがいい。

うんうん!

正直、男の子はイケメンだけど、あんまり好みのタイプじゃないって思いつつ読んでみたけど、けっこう面白い。
    コスメを通して出会った2人が、コスメの繋がりで心を通わせて行く感じなんだろうけど、どう展開して行くのか楽しみ。