ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

んーーー

淡々とし過ぎてて、感情移入できない上に絵も淡白...。
    イケメン設定なら、もっと頑張ってもらいたい。
    ヒロインもあまり魅力的に見えないし、表紙はボチボチ良かっただけに残念です。

期待を込めて

29才でこれはまずくないか・・・と正直思うが、これがリアルなのだろうか。
    ま、ゲームの中でしか自分を活かせないっていう人もいるのかな?
    出会いの場としてはありなんだろうか。
    あまりチャット系のゲームをしないし、いつでも誰かにときめいてたいって思って生きて来たので共感はできない部分が多いけど、でも面白いかも。
    期待してます。

絵が・・・

絵のクオリティが残念。
    正直、いろんなところが残念。
    ストーリーも惹きつけるものがあまり無く、キャラクターも微妙で、絵もあんまり。
    無料分は読んだけど、購入してまでは読まないかな。
    すみません。

期待できるかな?

ヒロインがかなり幼く見える感じ。
    イケおじとの恋を印象付けるためにわざとかな?
    でも、少し幼すぎる気がする。
    幼い印象を持っててもいいけど、その中に不思議な色気があるとかじゃないとおじさんも落ちないと思うんだけどなぁ。(笑)

絵はかわいいかな

身長145の小柄で童顔だから、人生うまくいかずに困ってるところから始まる感じ。

そういう小柄な友達いるけど、普通に働いてがんばってるけどなぁ〜っと思いつつ、これは漫画なんだから非現実的なものだと割り切ろうと思います。
    無料分しか読んでおらず、無料分が少ないので判断に迷ってます。
    60Pだと高いなぁって思うので、続きを読むかは未定です。

期待を込めて

たまたま行った婚活パーティーで偶然同じ番号だった自社の社長と出会い、しかも選ばれるっていう何とも非現実的な設定でびっくりしました。

ただ、まぁ漫画だし、こんな奇跡があったらイイよねっていう気持ちで読むと楽しめそうです。

うーん。

あのドラマの原作か?っと思いましたが、タイトル違うし・・。
    すごく似た設定のドラマあったよなぁっと思いながら無料分を読みました。
    絵は好きな感じだし、イケメン出てくるからイイんだけど、特別読んでみたくなる感じでも無いのが残念。

無料分出すなら、もう少し効果的な感じにしたほうがいい。
    今は、続きを読もうか迷い中です。

わかりやすい

ダメ男とか、マウント取りに来る腹黒女とか、キャラクター設定がわかりやすくて、ある意味イイのかも。
    ヒロインのピンチに、さっと現れるイケメンとか、潔い(笑)

迷い中

おそらく溺愛系だと思う。
    初め色んな伏線を敷いてあるけど、結局全部ローズマリーの為で、溺愛してるんだと思う。
    が、あくまで予想だけど。
    でも、現時点ではなんかモヤモヤが溜まりすぎてて。
    あまり長く焦らすと読者は離れるかも。

期待を込めて

よくある、転生したら苦労するみたいな始まり。
    貴族に生まれたけど、はじめは苦労がつきものだよね。
    でも、きっと特別な能力があったり、かなりの実力者で認められる系かなぁっと予想してます。

評価のイイ作品っぽいので、期待して読んでみようかな。
    1話目を読んだけど、まだそこまで面白いわけではないです。