まど2さんの投稿一覧

カバーがアブなそうだけど、面白い

たまたま、休み中に時間潰しに、と思って読み始めたのですが、無料分42話分一気読みしてしまいました。お姑さんを甲斐甲斐しくお世話していた妻、妻に興味も関心もなく、お姑さんの介護の世話係くらいにしか思っていなくて会社で浮気している旦那、浮気を知って自殺しようとした妻と関わり始めた彫り師と仲間達、彫り師自身も色々あって見かけに反して涙脆く、仕方なく別居している高校生の妹のために仕送りしてたり。登場人物は濃いし、ストーリーも濃い。が、面白いです。旦那はクズ。お姑さんは、息子(旦那)が浮気してるのも知っていたし、結構な遺産は全て世話をしてくれた嫁へ、と遺言を残します。そして、このお姑さんも若い頃は女王様だったり、女王様の下僕が3人ほど登場して、妻を助けていきます。その内、妻は刺されるし、めっちゃ内容がはハードですが、妻と彫り師の関係が一気に進むのではなく、じれじれです。カバーは目つきが悪い彫り師のインパクトがあまりにも強過ぎて、男性コミックかと思いましたが、女性コミックです。私はその内課金して最後まで読むかもしれません。面白かったです。

幸せになれるかも!

前世は3度とも勇者の恋人で、3度とも裏切られて勇者は他の女性と結婚しちゃいます。そして、4度目、グレアムはちょっと違うみたいですが、ルイザはさっさとグレアムのことは諦めて、ドレスの装飾品を作る仕事をして一人で生きていく決意をします。と、ここまでが無料版。先が読みたいです。機会があれば是非読みます。