icooさんの投稿一覧

男性恐怖症を軽視してる感じ

話の筋は面白いけど、
    男性恐怖症の女がいくらいい子だったとしても自分から男に突進するとか後ろでガードするとか無理でしょう。
    しかもいくら相手が女性が怖いといっても、相手は乱暴な口調で怒鳴ったり文句つけたり。
    そういうのが一番男性の中でも怖いことだと思うんだけど…

しかも恐怖症治すのにデートって…なんじゃそりゃ?
    もし万が一を考えたら、恐怖で暗がりで2人デートとかあり得ん。

なんか、都合のいい漫画だなと思った。
    そしてその都合のいい漫画を応援しちゃう人がこんなにいるんだなーと思ったら、尚更自分の男性恐怖症にがっかりする。
    誰も理解なんかしてないんだな。

怖すぎる

正直異常者。
    精神科にかかるべき人なのに、自分はまともですよ〜風を取り繕っていて怖すぎる。
    自分もたまに怒ってしまう時があるので読んだけど、足元にも及ばなかった。
    ここのレビュアーにもたくさんいるようだけど、泣くだけならともかく突然脅し出したら、それ、犯罪ですから。女だからとか関係ないから。

一つ参考になりそうなのは、知人の元旦那がこういう人で、奥さんはDVで別れ。元旦那はその後刑務所送りに。
    そういう奥さん型の参考にはなるかな。
    でも、理解してあげようとか思ったらダメですよ。離婚しましょう。
    そういう人は結婚してはダメ。結婚していたら精神科にかかるか離婚しましょう。
    人としての当たり前のマナー守れないのに、相手に甘えようなんてふざけている。
    まず自分の非を認められないから相手に勝手にキレるんです。
    旦那さんとお子さんが可哀想でならない。
    この人の「母がしんどい」も、自分も毒親出身だからと読んだけど、あまりにも母親に対する横暴なキレ方にただのワガママじゃんとやめたのを覚えてます…。
    母親にキレ続けていたら、やはり怒りやすくなるんだなぁというのは参考になりました。
    私も反面教師に、なるべく母に強く怒ることからやめようと思います…。こんな風に絶対なりたくない!
    こういう人の理解や反面教師的な参考にはなるかもしれないので★2つ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件