nigariさんの投稿一覧

コンプラ引っ掛かりそう

現代の吉原、という設定がもう結構今の時代に逆らってるんだけど、ヒロインがスタイル良い美人という設定の元そこに仕える用心棒と密かに想いを寄せ合うという純愛

純愛だけどヒロインは上客に体を売る立場なわけで好きな男を思って好きでもない男に抱かれ

…書いてて気持ち悪くなってきた
    なんとなく読み始めたんだけど、現代の吉原ってもうそれだけで男側の願望でアウトなんすよ
    作者さん女性だろうけど

読後感がモヤモヤ

「そんな家族なら捨てちゃえば?」と同じ作者さんです
    こういう内容なのでてっきり男性の作家さんかと思ってたら女性だそうで

ストーリーの主題もそうなのですが、基本男性目線で描かれたかのような内容で、女性が発情して(結果、3年に一度じゃなくなってる)そこに男が欲情掻き立てられてつけ込むような展開は正直女性が読むにはキツイかと思います

エロを求めるのなら別の作品にした方がいいし、人間の感情のドロドロを堪能するにしてもイライラが募るだけかな…

話半分で読むのがいい

登場人物は現存する人とは設定をちょっと変えたりしているだろうというのは大前提として、ここに書かれている内容を全て鵜呑みにしようとは思わない
    かといってここまで曝け出しているからには大半はこれに近い事が行われているのだろう

芸能人も業界人も超売れっ子から底辺までピンキリだし、有名なタレントが人目を偲んで羽目を外すとなったらそういう会が設定されててもおかしくはないとは思う
    芸能人にだって性欲もあるし恋愛だってしたい
    そして画面の向こうでは爽やかそうな芸能人のゴシップが報じられると
    「悪い事をしたら罪だけど自由がないのもまた大変だなー」
    なんて思ってしまう

私は田舎モンだから中学生のうちから恋愛対象でもない複数とヤりまくる感覚は到底理解できないし、性行為が好きでやってるにしても結果傷つくのは女性なのにって思うと、そこまでして女性が得られるものってなんだろうなあと考えてしまう

モデルになってるのは誰だろう?というのはきっとわかったところで「んーちょっと存じ上げませんが?」になるんだろうけど、この業界の中では誰の話かある程度はバレてるんだろうね

本当のことも虚構も半々くらいに思って見てる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件