ま・くべさんの投稿一覧

画力は命

凄い、エロ系なタッチなのに爽やかストーリーw
    どうせエロ漫画じゃね?なんてタカくくってごめんなさい。
    実は両想いの、ツンデレ先輩女子とポンコツ後輩男子w
    どんな少女マンガさww草生え過ぎ。
    さらに、モブを超えた立ち過ぎなサブキャラ供www
    きゅんきゅん萌えたわ。

ガチな話をすると、4コマ的な短さはコスパは低いけど、ストーリーの展開上止む無しかな。

君たちの想いが天に届きますように

青春ですね♪なんか汚れっちまったワタクシには眩しいですね。
    無料分だけで止めておきましたが、ステキなお話です。
    絵はキレイで好きなタッチですね、話は一話ずつのエピソードですが、主人公と相手の気持ちが少しずつ進展して行きます。とは言え二人ともアレなんで中々進まないんだろうなぁ(進んだらお話が終わっちゃうけどね)。
    主人公も入江君も、先輩方も安部ちゃんも店長も出てくる人は良い人ばっかw
    こんな人たちばかりに囲まれたバイトばかりなら良いんですがねー。

爽やかな欲求

青年マンガのハーレム系ですが、爽やかでエッチなシーンはありません。
    ただ、食欲という欲求故に一回りした大人にはエロチシズムを感じるかも知れません。
    それから、絵があまり上手くないのとコマ割りがケータイマンガには向かないので、好みは分かれると思います。
    あと、レシピを細かく出さないのは読みやすさ優先なんでしょうか、ここは少し残念なのでパパ親みたいに巻末特集でもやってくれたらありがたいです。

ストーリー、
    アキくんいささかヤヤコシイ家庭事情を抱えてますが、おばあちゃんのおかげか良い子に育ってます。
    ですが、妄想全開で爆笑。さらにおばあちゃんのツッコミが面白くて大爆笑。
    今後はどう進むのか、両親は仕方ないとしてジュリエッタか冬子ちゃんか、はたまたハルか誰とくっつくのか楽しみです。

後日談、ありますよね?

藤緒先生サイコー。

絵が好みで読みはじめましたが、爽やかなのにエロさが隠れたストーリーも中々です。
    基本、女子は拗らせ系の面倒な子と、男子はピュアでバカなヤツのステキなお話ですが、何より楽しいのが細部の仕込みです。
    「お薬」にニンニクが入ってたり、ベッドのピアス、愛の説明やら、三久が帰ってくるタイミングとか、浅井君が長続きしないとか、ラーメンの汁とか。

あのあと、岸田さんは後藤さんとしちゃうんだろうなぁ、付き合っちゃうのかなぁ…w

全部盛りw

好みではないのですが、絵は上手ですし設定は全部盛りって感じ面白いです。
    読んでて伏線やら回収先やらわかるんだけど、良い意味で裏切らないし話のまとめが旨くとあざとさがない。
    むしろ、綺麗に仕上げた感じがステキですね。

欲をいうと、開くんには幸せになって欲しかったのと、真歩ちゃんもうちょいクールビューティ系に仕上げて欲しかったなぁw

ザ原秀則

原先生のスポーツマンガの原点だと思います。
    連鎖開始の主人公たちのあどけなさは、ギャグマンガ寄りですが、話が進むにつれシリアスさが出てきます。
    トンガりつつも愛らしい主人公てな仲間たち、イヤミなヤツはトコトンイヤラシく、可愛いお嬢さんたちは歳をとっても可愛いらしく、原キャラ全開です。

やっぱ酒だね

お菜からの肴ですね。無条件課金しましたしアマゾンに行きそうです。
    さて、レシピは簡単で真似出来そうですし、弁当のお菜にもなりそうな汎用性の高さはさすがです。
    9話まで読みましたが、ゆかり・茜姉妹とのフラグも立ちそうで先が楽しみです。

マキさんや晴海妻のスピンオフが読みたい。

エロ少なくハートフル❤️

今回、エロさがほとんどありません。

相変わらず、仕込みの細かさ深さは面白くバンバン購入しちゃいました。

日向子のシングルになる経緯や、こーちゃんの離婚の件は浅くしか描かれてませんが、そんな辛い過去さえ相互作用で楽しく昇華できる、ってメッセージなんかなぁw

可愛い二人

もう、画が好み。
    それから、高木さんはなぜ主人公が好きなのか?好きになったきっかけは?ってとこばっかり気になるんだな。
    主人公の立場からすると、なんでオレばっかって思うんだろうけど、ツンデレに好かれた宿命と諦観してほしいね、どうせハッピーエンドなんだからw

ヒロインがキレイなんで…。

紙媒体を先に読んでましたが、ついタップしてしまいました。
    ヒロイン綺麗ですね、また、聡明だし、好きだなぁ。

ストーリーは、コミカルさをちりばめつつ、シリアス感を出したりして演出も興味深いです。今後の展開が気になり出しました。