ま・くべさんの投稿一覧

復讐劇だけではなく…

画の粗さが迫力や臨場感を出している感じで好きです、表紙に騙されて良かったw

まず、義政編。
    ハートフルです。ようこ編のイメージがあったのでクズオ系かと思いきや、適正な自己評価ができる人でした。実家の問題やら元カノのトラウマなどから恋愛スキルが止まっただけみたいでした。
    改めて他人や自分と向き合うことこそ、結婚に必要なことだと気がつかされます。
    それにしても、ようこ編からの大きなシフトは、制作サイドの力の結集の賜物です。次回が気になります。

さて、ようこ編。
    復讐劇は、ツッコミどころ満載で5ちゃんのコミカライズみたいでしたな。
    ただ、あれだけ頭良くて美人でも、クズオに騙されるなんて切ないなぁ。
    次回のようこ編が気になります。誠実さと堅実を武器にしたようこさんの無敵さが観たい、というか母親モードの日常サバイバルが観たい。スピンオフなんないかな。
    その前にまず婚活成功だな、頑張れようこさん👍

絵はイマイチですがストーリーが上品です。

いやぁ、絵はイマイチですね線細いしデッサンが美味w
    あと、少女漫画の特性と絵柄がマッチしてエロ展開に向かないのが、逆に安心して読めてほっこりしました(設定だけみると、作家や掲載誌次第でヤバくなるのは必至ですもん)w
    三話とも、まっすぐなヒロインとイケメンなんだけど少し残念なヒーロー未満のコンビが絶妙で好きです。
    展開の希望としては一話目が案外薄かったのが残念です。ドラマの製作過程とか嫌味なキャラとの進展について掘り下げてくれたら良かったかなぁ。
    あとの二話は上手くまとまってた気がします。
    というわけで、今後の画力アップに期待してます。

拗らせ男子

藤緒作品、面白くて課金しちゃうなw

今回は拗らせ系の、変態さんやらクズ男君ですな。
    女子どもは大人だね、喰われた彼女でさえ喰い返した感あるしw

ユカちゃん、十分キレイですなクール系で掌で転がすのが上手い。
    晶子さん、凄い。当たり前で普通のコトなんだけど今の時代には勇者に見える。
    ウチのヨメもこの子たちみたいに上手く転がしてくれたら良かったのに…w

真っ直ぐなんだなぁ

まず、絵がきれい。で読みやすい。

ヒロイン、真っ直ぐすぎて拗らせてるw
    大切に育てられはしたけど、拗らせた故にその歳までお一人様。
    片やご主人、元の配偶者が強烈だったんでしょうかバツイチ。まぁ、この方女性に振り回されやすい方かも。
    読み進めた今、元配偶者も登場してさらにややこしくなりそうな気配。
    二人の行方はどっちだw

猫がすき

このテの猫の使い方好きですね、雰囲気がリアルで。
    よもすれば。ただのありふれた少女漫画で終わるところを、補完して厚みを出してる気がします。
    とはいえ、歌舞伎を題材に扱ってるので後々梨園の面倒さをどう扱うかは気になります。
    ただのハッピーエンドにせず、主人公の成長も描いてくれると期待します。

話は好き、かもw

絵が雑で、たまにコマ割りかわ細かくセリフが多くなると読みづらいです。
    しかし、なかなか面白いと思う。ヴァンパイアだのサキュバスだの、巫女を狙う怪人だのSFバトル的な要素が好きです。
    ヴァン子さんやサキちゃんの職業だのも面白いし、倒された敵がヒントくれるとかヤマト的なトコも好きです。

正統派

ブラックバードを読んでいたら出逢いまして、一気に最終話まで読んでしまいました。

たしかに、ドキドキワクワクハラハラは、おとなしいのですが、読後の清涼感が良いですね。
    ヒロインが俊足とか、香木の在り方がミステリー仕立てとか、面白設定が細かいのにヒロインの母親が出てこなかったのは残念でした。

タッチが好きなだけ

マンガはタッチの好みで評価しますので☆4です。
    ただ、設定がね〜微妙、3話しか読んでないのですが。主人公と妹さんと叔母様、マンガとはいえヘン。主人公の周りの女子高生達のミステリアスさもワクワク感というより違和感を感じます。
    読み続けるか止めるか悩みます。

悪女って…?

まず、絵が綺麗なんでうっかり手に取ってしまいました。
    悪女ねぇ…なんか不器用な方ばかりなんですかね。悪女の話というより悪魔になった課長のラッキー譚的なお話かなぁ。

ラストのお話は、不器用な二人なんですねw
    まぁ、ちょっとずつ幸せにおなりなさいよ、って感じなw

笑ろたw

ギャグマンガなんでくだらないっちゃくだらない。私的には課金できる面白さはありました。
    テンポも良いし言葉遊びのセンスも素敵だと思います。
    作画さんは複数なんですかね?若干画力のムラは否めませんが、そこはギャグのパワーで封じ込んじゃえば良し!