ま・くべさんの投稿一覧

全部盛りw

好みではないのですが、絵は上手ですし設定は全部盛りって感じ面白いです。
    読んでて伏線やら回収先やらわかるんだけど、良い意味で裏切らないし話のまとめが旨くとあざとさがない。
    むしろ、綺麗に仕上げた感じがステキですね。

欲をいうと、開くんには幸せになって欲しかったのと、真歩ちゃんもうちょいクールビューティ系に仕上げて欲しかったなぁw

真っ直ぐなんだなぁ

まず、絵がきれい。で読みやすい。

ヒロイン、真っ直ぐすぎて拗らせてるw
    大切に育てられはしたけど、拗らせた故にその歳までお一人様。
    片やご主人、元の配偶者が強烈だったんでしょうかバツイチ。まぁ、この方女性に振り回されやすい方かも。
    読み進めた今、元配偶者も登場してさらにややこしくなりそうな気配。
    二人の行方はどっちだw

マンガ故に絵の好みが…

作者さんの思いはいろいろあるとはいえ、画的に好みではないのが…。
    とは言え、迫力はあるし力強さも感じるので資質の高さ、伸び代に期待できます。
    ストーリーは残虐さをカタルシスで埋める的な感じが否めませんが、この時代にウケるんでしょう。
    無料でしか読む気にはなれないのは、前述の理由ですが、作家さんには頑張っていただきたいと思います。

ザ原秀則

原先生のスポーツマンガの原点だと思います。
    連鎖開始の主人公たちのあどけなさは、ギャグマンガ寄りですが、話が進むにつれシリアスさが出てきます。
    トンガりつつも愛らしい主人公てな仲間たち、イヤミなヤツはトコトンイヤラシく、可愛いお嬢さんたちは歳をとっても可愛いらしく、原キャラ全開です。

絵が好みじゃないし、威力業務妨害では?

ポイント使って失敗しました。

ストーリーは単純で謎解きに恋愛要素もありますが、絵が好みではなく、さらには犯罪行為をあっさり流しすぎた感が否めません。
    イヤミ程度でもハラスメントになるこのご時世で、これは訴訟案件かと思われます。

ただ、主人公の仕事の進め方は参考になるので、⭐︎3としました。

やっぱ酒だね

お菜からの肴ですね。無条件課金しましたしアマゾンに行きそうです。
    さて、レシピは簡単で真似出来そうですし、弁当のお菜にもなりそうな汎用性の高さはさすがです。
    9話まで読みましたが、ゆかり・茜姉妹とのフラグも立ちそうで先が楽しみです。

マキさんや晴海妻のスピンオフが読みたい。

エロ少なくハートフル❤️

今回、エロさがほとんどありません。

相変わらず、仕込みの細かさ深さは面白くバンバン購入しちゃいました。

日向子のシングルになる経緯や、こーちゃんの離婚の件は浅くしか描かれてませんが、そんな辛い過去さえ相互作用で楽しく昇華できる、ってメッセージなんかなぁw

猫がすき

このテの猫の使い方好きですね、雰囲気がリアルで。
    よもすれば。ただのありふれた少女漫画で終わるところを、補完して厚みを出してる気がします。
    とはいえ、歌舞伎を題材に扱ってるので後々梨園の面倒さをどう扱うかは気になります。
    ただのハッピーエンドにせず、主人公の成長も描いてくれると期待します。

話は好き、かもw

絵が雑で、たまにコマ割りかわ細かくセリフが多くなると読みづらいです。
    しかし、なかなか面白いと思う。ヴァンパイアだのサキュバスだの、巫女を狙う怪人だのSFバトル的な要素が好きです。
    ヴァン子さんやサキちゃんの職業だのも面白いし、倒された敵がヒントくれるとかヤマト的なトコも好きです。

正統派

ブラックバードを読んでいたら出逢いまして、一気に最終話まで読んでしまいました。

たしかに、ドキドキワクワクハラハラは、おとなしいのですが、読後の清涼感が良いですね。
    ヒロインが俊足とか、香木の在り方がミステリー仕立てとか、面白設定が細かいのにヒロインの母親が出てこなかったのは残念でした。