晴れ風さんの投稿一覧

オススメします

とても面白いです。
    生い立ちから自己肯定感が低すぎる主人公の由梨が、政略結婚相手の隆之に愛されていく流れが自然だなと思いました。
    由梨が健気で、でも頑張り屋さんで、そして強い。けど、弱い。
    それを途中から上司になった黒瀬さんの隆之に対して言う『仕事の上では強いけど、プライベートな部分はどうなのか?』的な言葉が刺さりました。
    それが由梨と隆之夫妻の問題点だって、痛いとこ突いてきたなって。
    で、由梨は黒瀬に好かれるし、隆之は元恋人のマリアから復縁迫られるし、焦ったいと思う所もあって夢中になってしまいました。
    最後はハッピーエンド(でないと困る)で読み終えてスッキリ。良い作品に出会えました。

カラー版も素敵

モノクロ版を途中まで読んでいて、単行本待ち状態です。
    速水さんにスポットが当たり始めた辺りから課金をやめています。
    カラー版は、雰囲気出て良いですね。無料分しか読んでいませんが、配色も穏やかでオリジナルのレベルがさらに上がっている気がします。

モノクロ版は、みなさんのコメント読んで課金再開するか考えていますが、今のところまだいいかなぁ。早く清子と圭亮さんのラブラブが見たいです。

みなさんのコメントで気になっているのですが、裕晴くんって人気あるんですね。私は断然部長派なので、若さ暴走って感じの裕晴くんは苦手です。清子と圭亮さんの邪魔しないで!って思ってます。

今、イチオシです

他サイトで読んでいますが、こちらでも読めるようになったのですね。
    無料分読みましたが、最近老眼が始まったせいか、今読んでいるサイトでは文字が小さく拡大しないと読めない箇所が多かったのですが、こちらの方が読みやすく感じます。
    とはいえ、絶賛イチオシ中なので単行本買ってそちらをメインで読んでいますが。

私は菜々緒ちゃんの可愛さと初々しさ、夜行様のカッコいいルックスに沼落ちしています。
    色々と邪魔が入って、たくさんの困難にぶち当たりますが、2人のお互いを思う気持ちで解決していく所にまた沼落ちしています。

これから先のお話も本当に楽しみです。
    夜行様がとにかく好み。菜々緒ちゃんも大好きだけど、羨ましいわぁ〜と思いながらいつも読んでいます。

たまたま通り過ぎただけで、勝手に彼女にされた菜都。形だけの彼氏・彼女かと思っていたのに、純粋で優しい菜都にどんどん久世くんがハマり好きになっていくのに、なかなか思いを伝えられず一度は誤解からだけど、離れそうとします。
    そんな久世くんに菜都も『形だけの恋人だから…』と思うけれど、なんだか納得がいかなくて話し合おうって思う。そんな姿も久世くんの菜都を好きになった所なんだろうな。
    最後はもちろんハッピーエンドですが、年甲斐にもなく泣けてしまいました。この2人の恋物語、なかなか良いですよ。

懐かしい〜

アリーズから冬木先生の作品にハマり、買い揃えた過去を思い出しました。こんな作品もあったなと懐かしくなります。古本屋でももう単行本は売っていないだろう作品なので、こうやって電子版で読めるのはありがたいし時代だなと感じます。
    この作品は、妖怪退治だけかと思ってましたが、ラブ要素もあるので好きでした。

懐かしい!

この作家さんの代表作である『アリーズ』の前進的な作品かなと思って昔読んでいました。
    ○○の星座宮って言葉、お気に入りだったんだろうなって当時は思ったものです。
    それにしても、絵が若い!私はこの頃の絵の方が好きなんですよね。なので、久しぶりに読めて面白かったです。
    やっぱり冬木先生好きだなと思いました。

代表作

この作家さんの代表作ですね。
    昔、ハマりにハマりまくりました。
    この作品で、ギリシャ神話に興味を持って、かつ星座も好きになりました。

正直本編より

こっちの方が好きかも。
    本編はハラハラして、モヤモヤしちゃうので、こちらの2人の過去の話の方がゆっくり話が進むし、穏やかに読めます。
    可愛らしい2人を見守ることができるって感じかな。
    アヤの凛花大好きな姿と、凛花のアヤが大好きな姿、ちょっと切ないけどほっこりします。
    そのほっこりな過去の2人を見ていると、本編のハラハラ具合が上手く消化できないです。

キュンキュンが止まらない

地味で目立たない主人公の葵ちゃん。兄の樹は学校イチのモテ男子。そんな兄の妹であることも隠す位、自分なんて…って思っていたのに、世那に出会って努力して前向きになっていく様が健気で可愛いです。
    どんどん可愛くなっていく葵にやられっぱなしの世那の葵溺愛っぷりも初々しいし、その気持ちを受け止めつつ、自分だって世那が好きなんだって伝えられるまでに成長した葵を、親心目線で見てしまいます。
    お兄ちゃんの恋愛も楽しみだし、コミックスが売れてるのも頷けます。

タイトルに偽りなし

ヤンデレです。かなり重症な。
    でも、その経緯もちゃんと丁寧に描かれているし、最初は過去と現在を行ったり来たりしますが、どんな想いで過ごしていたのか、そして今があるのかがわかってとても面白いです。
    アリステアの想いがやっと叶って、これから幸せになると思っていたのに、この先の展開がとても気になります。
    で、所々かなり大人なシーンもあるので、その辺りも良いです。絵が綺麗なので読みやすいです。