Rico333さんの投稿一覧

主人公新浜君は高校卒業後、超ブラックな会社で働き、30才の時仕事中心臓の発作で倒れる。
    目覚めると高校時代にタイムリープしていた。
    当時、恋心を抱いていた紫条院さん(後にいじめを苦に自殺)を救いたい一心で、過去にはできなかった様々なことに勇気をだし挑戦し、成長していく。
    この後の展開が楽しみ。

腹筋がこわれそう

学園ものですがイケメンも登場しませんし、絵が独特の雰囲気があるので好みがわかれるかもですが、読みはじめたら手が止まりません。一気読み確定、シュールなおもしろさです。

途中までですが、、面白いです。おもしろ、おかしいです。
    BLはアレルギーな程に大嫌いですが、これは腹筋が壊れるくらい笑えるので
    電車の中とかで読まない方がいいです。

20歳の誕生日にふられてしまい、そのまま初飲酒で酔いつぶれたところを
    イケメンの店員さんに介抱されるというベタなストーリーですが
    絵が好みで最後まで読んでしまいました。
    お兄さんや家族との関係性をもうちょっと丁寧に描いてほしかったけど
    まあ、普通に面白かったかな。

EDに悩むイケメンがずっと中学時代から想いを寄せるのは泌尿器科の美人女医。
    なんとなく受診したクリニックに彼女が働いていて、、
    恋愛とデリケートな問題と2人共に恋愛偏差値は相当低く、、というお話。
    ニヤニヤしながら読みました。

こんなかわいい?猫が家で家事をこなして、ご飯作って待っていてくれたら、きっと仕事もがんばれるし、マッハで帰るし、婚期も逃してしまうでしょう。
    お風呂そうじも完全防護服姿でやりとげます。
    喋れないけど近所の人とのコミュニケーションは完璧です。

コロナはなくすことはできないけど、なんとか人類の知恵をと知識で終息したわけですが、
    もし、あのままマスクとディスタンスの世界のままなら、人は子供たちはどう生きていくのか。
    また、新たなウイルスとかあるかもだし、怖い。

自分をおとせるかの賭け
    屈辱的だし、怒ってもいいと思うけど主人公は嘘でもいいから、そんな形でもいいから長年片想いしてきた人と最後にちょっとだけ、ささやかな思い出を作りをします。読んでて切ないです。幸せになってほしい。

こんな女いないだろうと初めは思っていたけど
    言動の中に思い当たる点が過去に出会った人の中に思い出したりして
    消し去ったはずのイヤな人を思い出してしまった。
    私、この人知っています、笑

ピアスに奇抜なメイク、絶対にかかわり合ってはいけないタイプの見た目をしている小児科医の先生のお話。
    実は優しくて、丁寧で、患者の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生なんです。