ピンディさんの投稿一覧

タイトルに惹かれて、読み始めてみました。

イケメン社長という設定ですが、残念ながら私にはそうは見えず、主人公も何だか自虐的な人だなぁと感じました。今まで仕事や趣味に没頭してきて、気づいたら40歳でした、みたいな女性ではないです。

社長は初対面(実際には違うけど、ほぼ初対面)の年上女性に対して、すごい自信で、助けてくれたことには感謝だけど、ちょっと失礼じゃない?って思っちゃいました。

私は、最初の印象が・・・だと、後々もなかなか挽回できないので、途中までしか読んでないのに申し訳ないですが、ちょっと合わないなぁと思ってしまいました。

もっとみんなに広めたい!

スッキリしていて、サクサク読めて面白かったです。

それに、絵が綺麗。
    ヒロインも可愛いし、ケットシー(猫のような変身後の姿)も可愛いです。
    ノア(猫の獣人)がこれまたツボで、メイド服姿にツンとした表情で、たまらない可愛さです。

物語は、ヒロインが魔女に助けられ、脱獄するところから始まります。
    逃げる際、好色殿下(こと第一王子)に見つかってしまいますが、なんと王子が逃がしてくれます。

(第二王子からの)婚約破棄で、すっかり男性不審になっていたヒロインですが、
    恩人の第一王子が暗◯される計画を知ってしまい、助けるためにケットシーに変身して近づきます。

ある日、解呪の薬の材料を集める旅に出ることになり、好色殿下の真相、魔女がヒロインを助けてくれた訳・・・を知ります。

最後、ヒロインを苦しめた王妃や、第二王子達への大どんでん返しは、かなりスッキリしました。

そして、予想もしなかった、ヒロインにとって最高のラストが待っています。
    こんなにも素敵な旅立ちが待っているなんて、
    読後感が爽快でピュアな物語です。

独特なタッチで、味があって、
    男性の表情描写によく合っていると思います。
    ヒロインはというと、このタッチだとあまり美人には見えず、本人の魅力が分かりづらい感じです。

面白いというレビューが多いので読み進めましたが、似たような内容の作品が他にたくさんあるので、どうしても読みやすくて、綺麗な絵の方へ惹かれてしまうのが正直なところ。

この絵の雰囲気が好きな人には、いいのかなぁと思います。

復讐というほどの復讐劇はなく、社長はあっさり(また)ヒロインのことを好きになってしまいましたね。

ヒロインも結局、社長の見た目や肩書や、優しくドキっとさせられて、あっさり好きになってしまい、チョロかったです。

社長の復讐もウラもわかって、二人が両思いになったところで、もう満足してしまい、社長の外見もあまりタイプではないので、続きはもういいかなぁという感じです。

恋人のフリからの〜、よくありがちなストーリーと思って読み始めたけど、何だか違う読み心地。

仕事でも、プライベートでも信頼し合っていて、
    なんか穏やかでじわじわくる恋愛。

仕事ではお互い公私混同しないし、
    ヒロインの仕事に対する姿勢も一生懸命で、意地悪をされても冷静に対応しているし、とても尊敬できます。

鬼塚さんは元々格好良かったけど、
    途中からヒロインも可愛く見えてきました。

うまく説明できないけど、この作品は安定感というか、何かが違うんです。
    他の作品はある程度先が読めたら、最後の結末だけわかればいっかという気分になるんですが、この作品はちゃんと二人のやり取りを読んでみたいなと思わせてくれます。

王太子編はぜひR18フルカラーで!

原作をだいぶ読み進めてからこちらにきましたが、原作の良さが存分に出ていない感じで、ちょっと残念です。

まずリディが、そこら辺にいるちょっと可愛い女の子という程度で、貴族令嬢の高貴さや、聡明で清楚で美人なリディの良さがあまり感じられないです。

そして、内容。全年齢版!?のように敢えてしたのかもしれませんが、R18シーンも丁寧に描いてほしかったなと思います。

「男女の作法」「閨の作法」はこの作品の中で、重要なキーワードであり、それを知らなかったリディだからこそ、フリードに気に入られた訳で、そのシーンが大幅にカットされていたのは残念です。

絶倫王太子フリードにとって、可愛くて愛おしくてたまらないリディとの甘美で濃密な時間は、二人の愛を育む大切な時間です。

フリードの溺愛ぶり、リディがフリードにおちていく姿もいじらしいというか、ドキドキして面白いです。
    ちゃんと、王太子の仕事や戦闘、社交、リディの日常、魔女との密会等、恋愛以外のストーリーも面白いです。

R18版で、できればフルカラーとかで、別の形で再配信されることを願います。

従者がイマドキ男子でカッコイイ

まず、絵がめちゃくちゃ好きです。

お嬢(ヴィアラ)が前髪パッツンで、活発(お転婆?)な
    きつめの今風美人です。

従者(シド)は最高位の魔導士で、守ったり助けてくれたりするのはもちろん、頭もいいし、明るくて、Sっ気もあって人懐っこくて、外見もとにかくカッコイイです。
    特に兵隊服姿とか眼鏡姿とか・・・・・、眼福、眼福、眼福のオンパレードです!!

ストーリーも面白くて、味方だと思っていたあの方が、まさかの闇墜ちした姿で現れたり、
    お兄さまも違うタイプでカッコイイんだけど、
    メンタル弱めで胃薬を常備していて、とにかくいい味を出していて、
    お屋敷で働く人達もみんなマッチョで、ちょっとヤ◯ザ風なんだけど、めちゃくちゃ熱くて良い人達で、お嬢を崇拝してて、

コメディ要素と恋愛のバランスが良くて、暗い場面も少なくて、テンポが良くて読みやすくて、めちゃくちゃ面白かったです。

ヴィアラとシドのいちゃいちゃシーンは何度も読み返したくなるハッピーエンドです。
    絶対オススメです!

初夜までの道のりが照れる

心を通わせ合ったヒロインと伯爵様は、
    自然とお互いに、その先の触れ合いも望み始めるのですが、
    何せ伯爵様が極度の恥ずかしがりやなので、
    いきなりという訳にはいきません。

まずは手を握るところから始まって、
    伯爵様がヒロインに抱きつく、
    キスをする、
    そして・・・
    と数日かけてゆっくり段階を追って進むのですが、見られていると恥ずかしいという伯爵様のために、伯爵が(笑)目隠しをして、これらを手探りで行います。
    ちゃんとあらたまって、夜にベッドの上で(笑)。

二人とも顔が真っ赤だし、初々しいし、目隠ししてるから余計に描写が変に生々しくてドキドキするというか・・・

とにかく、二人が一歩ずつ距離を縮めて、仲良くなっていく姿は、好感が持てました。
    いい夫婦になりましたね。

無料分は、これから社交界デビューというところで終わります。
    (正確には、街にお出かけ中の場面で終わります。)

すんなり順調という感じではなさそうですが、この二人ならきっと乗り越えられると思います。

なんだか複雑な気分・・・

本人同士が良ければそれで良し、
    お互い好き同士だし、他人がとやかく言うことではない、ということは重々承知しているんですが・・・

16歳の子と結婚しといて、10年間ほったらかしは流石にないです。
    一番大切な時期ですよ!
    いくら自由にしていいと言っていたとはいえ、真面目な莉央は当然他の人と恋愛したり、そういう青春は送ってこなかったんですから。

離婚を言い渡しに来た時の莉央は格好良かったですが、呆気なく高嶺を好きになっちゃいましたね。

独占欲丸だし、仕事ほったらかしで会いに来る、
    好きだ、愛してるというストレートな言葉、
    こういうシチュエーションに弱いんでしょうか。

今までかまってもらえなかった分、嬉しかった?
    始めて付き合った人が、特別っていうのもよく分かる。
    でも、こんないい子が高嶺とっていうのが正直、納得いかないです。

日本画に出会えたことを正当化して、この10年の重みを忘れたら駄目ですよ。

世の中もっといい人いっぱいいますよー。

結局は惚れた弱み?
    莉央が幸せなら、仕方ないです。

高嶺、絶対もう莉央を悲しませないでくださいね!

31番目の・・・という面白い設定だったので、読み始めました。

応援したくなるヒロインで、案の定王様がヒロインを好きになるのですが、田舎出身なので最初は仕方ないにしても、後宮入りして妃になってからも、なかなか垢抜けない感じで、外見的な魅力がいまいち・・・という感じでした。
    もちろん、ヒロインの家事力、生活力とかはすごいと思います。王様は、見た目じゃなくて、ヒロインの庶民的なところを好きになったという設定なので、仕方ないのかもしれませんが。

個人的な感想で申し訳ないのですが、王様はカッコイイのに、ヒロインの顔がいつまで経っても可愛くならなくて、残念でした。