パラオのあおいうみさんの投稿一覧

サキ姉バージョン

先に保バージョン読みました。こちらはサキ姉の気持ちやサキ姉から見た保くんが知れて楽しかったです。こうゆう、違う目線で読める漫画は楽しいですね!個人的には可愛い保くんの心の内が読める、保バージョンの方が好きかな。この作者さんの漫画はどれも面白くてオススメです!

きゃー

ただの恋愛漫画かと思いきや、巡くんの復讐だったなんて!さなぎちゃんも巡くんも意識し出して求め合っちゃう、そんな2人にきゅんきゅんしちゃいます。この作者さんの漫画、絵も綺麗だし、他の漫画も凝ってて面白い!

可愛い

イケメンでクールな保くん。どちらかと言うと平凡な10歳上のサキ姉の事が大好き。こういう年下くんから好かれるマンガって、なんでどうして好きになったの?って理解できない場合が多いけど、この漫画は保くんがどうしてサキ姉のことを好きになったのかも、きちんと分かるし、サキ姉の前ではドキドキしてる保くんがとっても可愛い!きっとうまく行くんだろうけど、このドキドキが堪らない!笑

ステキな2人

生まれつき顔にアザのある清子。幼少期から家族や周りからいじめられこき使われており、そんな清子が妹の代わりに評判の良くない方とのお見合いに。会ってみると目の見えない朔弥。朔弥は誠実な清子に惹かれていき婚約することに…最初はよくあるシンデレラストーリーだと思っていましたが、清子の綺麗な心と、清子のためにとそっと支える朔弥の関係。そして清子や朔弥の周りにいる優しい人達に心があらわれる気持ちになりました。まだ序盤なのでここからまた読み進めていきたいです。

面白い!

幼なじみを大人になった今も好きなマミちゃん。誰とお付き合いしてもすぐに別れてしまい、中々前に進めず…そんな時、幼なじみにそっくりな男の人飛鳥くんが現れて…。てっきりその子が幼なじみで恋愛が始まるのかなと思っていましたが、幼なじみとは違うようで、じゃあ、この幼なじみに似た飛鳥くんと恋愛が始まるのかなと思いきや、まさかのサスペンス風に!?まだ8話しか読んでないのですが、ただの恋愛漫画ではなさそうだし、マミちゃんも飛鳥くんも良い人そうなので読んでいて応援したくなります。続きも読んでみます!

面白い!

アラサー女子が主役の漫画です。私はそれより上なので婚活してるときこんな感じで思ってたなぁと懐かしくなります。
    松子さんもグジグジせず前向きで、男の子はもっとサバサバしてるので、楽にでも楽しんで読めます。しかも日本酒美味しそー!子持ちなので飲みに行く機会がないけど、子ども居なくて読んでたら、この漫画を参考に日本酒呑みに行ってただろうなー。あー呑みたい笑
    同じようなアラサーにオススメの漫画です!

繊細

「セクシー田中さん」の件から、他の漫画も読んでみたいと思い、こちらを読みました。
    主人公も周りの登場人物の心情をとても丁寧に繊細に描かれている漫画だなと思いました。主人公の母親の自殺や友達家族の問題、目には見えてないだけでそれぞれが色んな事情を抱えており、読んでいて胸が締め付けられる気持ちになりました。
    こんな様々な人の気持ちを描くことのできる先生だったからこそ、様々な人の気持ちが分かり、責任を背負ってしまったんだなと感じました。
    他の作品も読んでみたいと思います。

向井君かわいい

ドラマがとっても良かったので、こちらの漫画も読みました。
    若い頃の恋愛は、ときめいたり、ときめかれたり、遠い未来を思い描いて将来を語り合ったり、今を楽しむのが中心だったのが、30代になると仕事も周りも落ち着きだし、ときめいても進んで良いのか、ときめかれてもこの子でいいのかとか、そんなに遠くない未来を考えると決断するのが不安で…でも進んでいってる人達を見ると焦ってしまう…向井くんを読んでそんな気持ちを思い出しました。
    本人はモヤモヤするだろうけど、今思うと色んな人と出会って色んな人を見比べて沢山ときめいて、楽しくてかけがえのない時間だったなぁって思います。結婚したら出来ないので笑
    向井くん義弟のカレー屋さんのバイトの子との恋愛は、女の子の気持ちも向井くんの気持ちも分かるから、きゅんきゅんして楽しかったなぁ〜。
    漫画は途中までしか読んでないので、これからがまた楽しみです☆ドラマは同じ赤楚くんで続編みたいなぁ〜。

名作です!

小学生の時にりぼんで読んでいました。とっても好きだった事だけは覚えていたのですが、内容はほぼ覚えてなく、小学生向きの漫画だったんだろうなぁーっと思っていました…が!
    大人になった今読み返してみると、30年以上前の漫画とは思えないほど絵も可愛くて、お洋服などのセンスも良くて、でも1番は内容が面白い!蘭世の物語はもちろん、その後ずっと面白い!普通これだけ長く続くとダラダラした感じが出ちゃいますが、全くなく、どの物語も楽しくきゅんきゅん読めちゃいます。
    古さを感じない名作です!読み返して良かったです。

みんないい子!

見かけはゴリラ、中身は純粋で紳士で皆んなが大好きな猛男。そして親友のイケメンクールな砂川くん。正反対の2人だけどお互い信用信頼尊敬してる関係。いつも周りにいる女の子は砂川くんが好きで…
    いつものように2人でいるときに電車内で困っている子を助ける猛男。その子は猛男が大好き。
    ここまでは普通の漫画にありそうだけど、この漫画は登場人物みーんな良い人で、特に猛男、大和、砂川くんこの3人に巻き起こることは、ほとんど平和で見ていて、とっても優しくハッピーになる漫画です。こんなに優しい気持ちになる漫画あるかなってくらい。絶対に猛男ファンになること間違いなし!かなりオススメの漫画です!