えふぇさんの投稿一覧

題名が…

題名からのイメージではエロい話なのかなーと思いました。
    実際の中身は見る目のない恋愛体質の女の子と、イケメン童貞との恋愛話でした。
    少女漫画らしい話の展開で、ありえないなーと思いましたが、マンガなのでこれはこれで良いのかも…
    店長のような男性は現実にはいないと思うと、冷めてしまうので、白シャツ男性カッコいいと主人公に共感しながら読むとハマると思います。

続き、読もうと思います

少し前に無料分だけ読みましたが、絵のタッチが合わないのか購入はないなと思っていました。
    しかし、レビューを見ていると評価が高いのでもう一度読み直してみると、可愛らしくほっこりさせられました。
    絵のタッチも話に合っていて可愛らしく、読み進めようと思います。

少し変わった主人に雇われる主人公のお話です。
    SPなのに腕力に秀でているわけでもない女子だったり、主人の若が総理大臣の甥なだけで贅沢な暮らしをしていたりと、漫画特有の設定もありますが、コミカルで面白いです。

懐かしい

小学生の時にリアルタイムで読んでいた作品です。
    この漫画をきっかけに連載されていた、なかよしを買うほどハマっていました。
    主人公が可愛らしく、明るく、小学生がまさに好きそうな作品です。

爽やかな作品

少女漫画らしく純愛、爽やかな作品です。
    主人公はよくある明るいキャラでなく、少し影のある落ち着いたキャラ。
    話が淡々と流れていくので、サラッと読める作品です。

子持ちとしては…

旦那は問題外
    カンナさんは明るくて健気だと思うけど、豪快過ぎて…
    ただただ子どもが可哀想でいたたまれないです
    なので、途中で読むのをやめました

シュール

ジャケ買いです。
    ジャケットどおりシュールな絵で、普通の人も出てきますが、寿司も出てきます。
    シュールさを求めるなら試しに読んでみてください。

続編

まだ全て読めていませんが、花より男子からまた絵のタッチが変わったなと感じました。
    花男が大好きなので、この作品も先が気になります。