なんちゃって・・・さんの投稿一覧

85話まで読んだ。

85話まで読んだ。
    初めは、かなりの話数まで、すごく過酷なヌリタスと母の人生で、普通なら途中で、読み進める事を断念してしまうような虐めが続き、身分差、人として扱われないくらいの存在について、考えさせられると共に、ストーリーとネームにすごく力があり、読むことを止める事ができなかった。
    仮初の結婚が、本当の愛情に変わっていく事が、本当に嬉しく読んだ。
    ヌリタスのつらい人生だったのに、誠の心を持ち続けてきた事が、彼の心に響き、自己中の王の心にも響いたようだ。
    幸せになってほしい。
    名作。

明るい作品

初めは、何でもない娘・ポクチャと良くある韓国宮廷劇と思って、あまり期待していなかったのですが。

ヒロインも若い王様キョルも、ヒロインの弟も、ヒロインの周りの官女たち、同僚や大先輩や専任も側室の中にも、次々に味方が現れる。
    それも、ヒロインが素朴で素直で謙虚で努力する人だからであろう。

敵もいるし、窮地にも陥って、にっちもさっちも行かない中、ヒロインの王様や周りの身近な人々を信じる気持ちが、奇跡のように道を拓いていく。
    読んで、励まされる作品です。

ものすごく面白い、映画のよう・・・

タイトルは地味で損しているかもしれない。この面白さを伝えられていないのは、残念。
    まるで映画のように、最初のト書きにあったように、理不尽な中世の世を、
    しっかりと陥れられて有罪にまでなった挙句、元の身分を取り戻す、までが無料分。
    いつも、次の展開が読めないが、納得の話の進み方であり、
    ヒロインを含め、キャラそれぞれに、自然と頭に入る形で、描き分けられている。
    途中から出てくる、修道院、バイキングも、それぞれにまとまった群像として描かれていて、
    世界観、商売、法律、経済と、縦糸と横糸にとどまらず、縦横無人でありながら、
    オーケストラのように、ハーモニーを奏でている。
    働いた事のある、すべての大人に、女性に響くと思う。

スピーディーな展開

衝撃的な婚約破棄、どうしてそうなったのかも良く分からない・・・
    そして、走り去らなか、紐パンが落ち、将軍にハンカチと間違われて拾われ・・・

将軍の執事の誤解と困惑

婚約破棄されてのヒロインの両親の色々と前向きな他の未来選択、
    ヒロインパパの時々見せる、素敵で愛溢れる、賢くウィットに富んだ立ち振る舞い。
    商家出身貴族の柔軟な、発想、行動がとてもスマート

心ある二人、ヒロインと将軍の幸せな展開が楽しいです。

温かい気持ちになれる

没落貴族の娘マリーは、実家を支え、自らは使用人同然に家を支えている。
    同じ父の娘なのに、華やかに着飾り、お金をかけられる娘との、あまりの格差。継母のいじめ。

グラナダ公爵は、異民族、異文化に造詣が深く、言葉もできるマリーを見初め、求婚するが、求婚相手の名前を取り違えて・・・

マリーも公爵も、素直で実直な温かい人柄で、公爵の周りの人、使える人たちも温かく見守り・・・
    本当に少しずつ、お互いの思いが伝わるようになって、幸せに向かって進む。

読んでいて、温かい気持ちになれる作品。

大好きな作品

何もかも素敵って書くと、何のことか分かりませんよね。すみません。

ヒロインが一貫して、絵もキャラ設定も可愛くて素敵です。パパ皇帝も二人のキャラの違う兄たちも、絵もキャラもはっきりとしているし、きれいで、三人ともヒロインを溺愛しているところも、可愛くて、心がほっこりします。

長い時間の中で、ヒロインや兄たち、周りのカヒルとか、だんだんと、年々成長していく絵柄も心の成長も、納得の書き分けができていて、自然と長い話についていけます。
    とりまく他の国々やそれぞれの主要プレーヤーも、キチンと描き分けられていて、話やエピソードも整理されていて、良く理解できます。

破綻が無い、完成度の高い作品で、大好きです。
    無料話数も十二分で、感謝。

追放をリベンジする素敵な出会い

大事に育てられていて、幸せな子どもだったはずなのに、ハズレスキルというだけで、何もない領地に追放・・・
    でもガチャスキルで古代竜、神龍公・・・、いろいろ素敵な出会いが積み重なって、追放をリベンジしていく。

何も無い辺境から、運も良くなって、一つずつプラスになっていく、ハッピーが積み重なっていくほのぼのストーリー。
    絵柄も、それぞれのキャラ、ストーリーも素敵で、心温まる好きな作品です。

とても好きな作品です

とても好きな作品です。

十何番目の皇女って、こんなにも大変な生活、ビビアン・ルシアとその生活を知って、初めて納得しました。
    それなのに、前向きに明るく、毎日、しっかりと生きている姿に、励まされました。
    そして、父からのムリクリに対抗するために、自分からタラン公爵を説得し、契約結婚を申し込む。
    説得する話の仕方も、おもしろかったです。

タラン公爵の秘密が少しずつ明かされ、彼の女性遍歴も。
    二人の距離が、誤解をたくさん巻き込みながら、一つほぐされて、近づいていく。
    どこまでも二人を中心に話は進むが、義理の息子や公爵の過去の女など、いろいろなエピソードも。
    そして、二人は少しずつ本当の夫婦になっていく。
    二人の間に誠意が育って、愛を感じられるようになるまで、かなりかかる。

ルシアの前向きな考え方が、一歩ずつ幸せに向かわせる。
    言葉、考え方が明確で、心に響く。

公爵との愛は、心だけでなく体も含めてで、その点もエピソードになっているところの一つ。

面白い!

絵も達者!
    ストーリー展開も、サクサクと小気味良い!
    そもそもの話も、ビックリする展開なのに、
    生まれ変わってからの舞踏会での前世の悪役とのバッドエンド回避の、コミカルな展開もリズム良く楽しい。
    急転直下の展開も驚くし、その後、プロポーズを巡る話、心理展開も二転三転なのに、ついていけるキチンとした内容。
    突然襲撃されるが、その中でも状況説明、新キャラ説明も複数しながら、ずっと楽しい。
    無料終了後も、もっと読みたいと思える内容です。

名画、名曲のよう

さり気なく始まるが、それでもしっかりと読み進めることができる、画力、キャラ、ストーりーにのって読み進めるうちに、ロードムービーのように、少しずつ、時間と空間が遠近感をもって現れてくる。
    ヒロインの人生も少しずつ、解き明かされる点以下になっている。
    クラシック、名画のように、レベルが高い作品。
    色々な要素が、老騎士の人生を縦糸に、展開される。