なんちゃって・・・さんの投稿一覧

まるで小説・・・

ヒロイン・クロエは、足が不自由なものの、没落貴族なものの、教養と配慮、賢さと優しさのある長女、お人よしの父とぶっ飛んだ妹と、貧しいながら幸せに暮らしている。
    前の戦争時に知り合ったティセ公爵は、皇室のいとこで、戦争の英雄、ただ、性格が冷徹なだけでなく、底意地が本当に悪い。こんな奴に何度もからまれて、クロエにはティセ公爵が、心に深く残るようになる。ティセ公爵にもクロエが、心に残る人になっていく。
    なんて、あーあー、クロエが可哀そう。
    セリフが理詰めで、読み続けていると、ほとんど小説を読んでいるよう。
    絵もストーリーも、キャラも分かりやすいが、読み進めるにはクロエが可哀そうでならない・・・

無料分読んだ

無料分を読んだ・・
    初瀬さんも佐藤さんも、良い感じ。
    男性たち、憧れの高橋部長も、ちょっと酷すぎる。
    女性の同僚たちも。
    昭和から何十年たっても、まだこんな職場環境なんて、過酷すぎる。
    半世紀前から変わっていない、もはや化石時代に思える。
    男性は職場なのに言いたい放題で、飲みの席でもダメでしょ。
    サンドバック役も含め、女性に何もかも背負わせている感じ。

幸せになってほしい

忌み色持ちという伯爵令嬢・ジェーンは、実の家族なのに父親、母親、妹からいじめられ、さげすまれる。まるで魔女狩りのように、髪や眼の色で不幸を呼ぶとされるが、なぜそのような話になるのか、そこまで徹底していじめられるのか、本人は納得しているが、読み手としては、納得が難しい。

次期竜帝・ノーランとの絆が見えるが、本人たちには証のロザリオを見るまでは、お互いに気づけそうもない。
    まして、ジェーンは、ノーランと知り合った時は、男の子と思いこまれていたし。髪の色も染めてしまうし・・・

どなっていくのか、最後は幸せになってほしい。

不思議な話(?)

初めは、絵もストーリーもはっきりとしていて、経緯はともかく、分かりやすい話が好ましく、サクサク無料分を読み進めていました。
    義理の養い親たちが、アニータに対し、どうしてそこまでひどい態度をとり続けるのか。残念に思いながらも、アクシオンもアラベラも、アニータには優しいところが、救いでした。
    ただ、24話から、精霊たちの会話が入り、話の方向が大きく変わりそうで、話についていけるか・・・

国王様が素敵

主人公は、幼い頃から、罪を着せられて、長く投獄されていたようなのですが、どうしてそうなっているのかが、始めからずっと気になっています。ちらっとでも、ヒントがあると、納得して読み進められるのですが。

それで、主人公が嫁ぐことになった獣人の国王さまが、素敵な人柄だったので、ほっとしました。
    読んで謎
    絵もきれいです。これから、いろいろな謎が分かってくるのだと思います。

血の契約って・・・

学園生活、吸血鬼のいる世界、そして、血の契約って・・・
    それから、奨学金と格差がめっちゃある世界。
    色々な要素がてんこ盛りなところ、可愛い真白とイケメン音季でまとめて、なんとか話をまとめている。
    無料分で、音季の両親から優しく迎えられて、ほっとした。
    このまま二人で幸せになって・・・

転生、憑依した義母が豹変して・・・

幼児虐待されていたヒルアを、親から虐待を受けていて転生、憑依したルエラが救おうとする。
    そのために、公爵と契約結婚しようと、公爵の利益のために活躍する。

ヒルアが、すぐには義母を信じられないと思うが、彼を大切にしたいと願うルエラと、幸せになってほしい。
    公爵も、ほだされていくのか・・・

ほっとできる

読んで、安心な展開です。
    タイトどおりともいえるし、人によっては、タイトルと少し違う展開と思えるかもしれません。

絵、特に色がきれいと思います。
    キャラクターもはっきりしていて、分かりやすいので、理解しやすいです。
    タイトルどおり、戦闘系ではないので、好みは分かれると思います。

疲れる作品の後、戻って来ると、ほっとします。

無料分読んで・・・

無料分を読みました。

孤児院のユラは明るく生きていて、鉄の伯爵の花嫁に選ばれてしまう。

それからついた護衛が伯爵らしい。毒殺されそうになったり。

鉄の伯爵を悪い人ではないと分かったほしいユラは、神官キールの助けを借りるが・・・

話はどうやって盛り上がっていくのか。

絵は好きなタイプかも。

幸せになってほしい

無料分を読みました。
    マリーを虐める義姉イライザ、マリーは孤児だったので、イライザがイラつくのも少し分かるが、
    子どもとはいえ、階段から突き落とすなんて、犯罪。
    優しそうな義理の父は、何も言わず、何の対応もしなかったのが、まず不思議。
    他所から来たグリードに救ってもらって、幸せになってほしい。