reo8864さんの投稿一覧

契約結婚をすることになりました。

貴族として生まれ、父親に剣の腕を鍛えられて育った主人公は、父親が死んだことから剣の腕を活かして生きるべく男装して騎士団に潜り込む。目立たず、出世など望まず、のらりくらりと生きてきたのだが、ある時皇太子に女装して皇太子妃になってほしいと契約結婚を求められた。

身代わり結婚ですが、幸せになれそうです。

「〇食い辺境伯」と言われている伯爵の戦果の褒章として、姉の身代わりで嫁ぐことになったクラリス。
    初めはどうなることかと思ったが、辺境伯をはじめいい人ばかり。何だか姉が邪魔してきそうだけれど、幸せになれそうな予感大です。

よくあるようで、唯一のお話

以前、無料宣伝で送信されてきて気になっていたのですが、その後わからくなり読めなかったお話です。
    最初は清子がどうなるのかとひやひやしましたが、朔弥さんが素敵な方で本当に良かったです。
    清子を見ても気味悪がらない人が少しづつ増えていって嬉しいです。

私も金平糖すきです

妾であった母親が亡くなって父の家へと引き取られた主人公の雪子はまるで女中、いや女中以下の暮らしをしていた。
    異母姉が嫌がった平塚家に政略結婚のような形で嫁ぐことになる。
    最初は雪子をいないもののように扱っていた夫のたかやも、母親に誠心誠意つくしてくれるのを見て扱いを変えてきた。
    特に雪子の作るお菓子を食べ珈琲を飲んだりするようになるとしだいに優しい態度を示すようになる。

裏切者たちに天罰はいつくだるのかしら

エブリスタの人気小説のコミカライズ作品。
    偶然、小説サイトで既読だったので、よむことにしました。でも中々配信が進まないというか、完結しませんね。
    原作では二人のイタリア新婚旅行編とかも終了しているというのに。
    絵柄もいいし、面白いのですが、なぜ配信が毎週ないのかな?とか思ってまどろかしい気持ちで読んでいます。
    原作では具体的には余り書かれていないのですが、早く裏切者の恥知らず二人組に天罰が下るところが見たいです。

キュンキュンしました

9歳も年下の男の子(やっぱり、ここは男ではなく男の「子」ですね)とひょんなことから合意の上で「付き合っっているふり」をすることにした雪乃。相手の青島君は超ド級のハンサムで王子なんて呼ばれている子で、仕事もできるし、現在進行形で会社でもモテまくっていて、どうやら雪乃を「女除け」に使いたかったらしい。大学時代に女の子に付きまとわれたりしたせいで女性にはすっかり凝りていたのだ。
    そんなこんなで形式上付き合い始めた二人だが、お互いのことを知っていくうちに、本当に付き合い始めることになる。
    雪乃は青島君ににピンポイントで優しい言葉を掛けられ、青島君は雪乃のことを「意外性があり、本当に可愛い人」だと思い始めるなど、二人はいつの間にか「付き合っているふり」が「ふり」ではなくなっていく。

続きが楽しみでたまらないです。

無料宣伝ものとして送られてきて、読まずにほっておいたらわからなくなり、その後読みたくなり探していた作品にやっと辿り着きました。
    軍神と呼ばれ、戦場で殺した人々の恨みを買ってなのか長生きできない将軍が、仙人と契ることで命を長らえることができるという。だが花嫁として彼に送り込まれたのは、仙女の妹で何ら霊的な力を持たない娘だった。
    仙女の姉にしいたげられ、いつもそれに甘んじてきた主人公明凛。自分の身代わりに明凛を送り込んだのに、ちょっと明凛が幸せそうなのを見ると我慢がならずに、その幸せを奪おうとする姉。
    将軍や侍女になる娘など、明凛を取り巻く人物は気持ちのいい人ばかりでした。
    まだ更新が少ないのですが、これからどう進んでいくのか、続きが楽しみな作品です。

あの「大奥」が無料で読めるなんて

コマーシャルであの「大奥」が無料に読めるとやっていたので、さっそく読んでみました。
    紙のコミックでもう完読済ですが、今もう手元にない作品なので、毎日無料チャージで読めるところまで読んでいこうと
    思っています。本当に名作ですね。

主人公がめっちゃ男前です

主人公のパレサがとにかく男前でかっこいいです。魔法がある世界のお話で、主人公はかくしているのですが「剣の権能」という能力持ちでした。最初は皇城にメイドとして勤めているのですが、その働き方を見た執事にスカウトされ、
    侍女が次々に辞めていって長続きしないと評判の皇后のもとで専属侍女として働くことになります。
    皇太子(皇后との仲は険悪)にエスコートされて舞踏会に出ることになったり、皇太子に出自を調べられたり色々と事件に巻き込まれていきます。

続きが待ち遠しいです

主人公は酒乱の父親から虐待を受け逃げ回っていたが、ついにある夜居所を突き止められてしまう。ちょうどお菓子をオーブンで焼いている時だった。父親を無視していると突然オーブンが爆発し主人公は爆炎の中で焼け死ぬ。
    ところが気づくと、いつも読んでいた小説の中のいたいけな少年ヒルアをいじめていた義理の母ルエラ・マシューに生まれ変わって(作者は憑依と書いてしますが)いました。
    暗記するほど読み込んでいた小説の中では、義理の息子ヒルアはのちに皇帝となり、ルエラを処刑することになっていました。
    その運命を回避するため、主人公はあらゆる手を使って運命を変えようとしていきます。