reo8864さんの投稿一覧

ちょっとありふれた始まりですが…

一度処刑されて、主人公が自分が処刑される前の日に戻るというどこかで読んだことがあるようなお話の始まり方だなというのが第一印象。これからどう進んでいくのかわからないけれど、主人公にも相手役のジルにも余り感情移入できない感じだな。

ある少女の運命は激変する

私の好みなのでしょうが、これって女性向けの作品の絵なのかな…。余りにも悪役が露悪的でな絵柄で君が悪いです。
    段々物語が進むにつれて絵が明るくなっていくようなので、最初のうちはわざと差をつけるためなのかなともおもいましたが、何だか内容がすっと入ってきませんでした。

よくあるようで、唯一のお話

以前、無料宣伝で送信されてきて気になっていたのですが、その後わからくなり読めなかったお話です。
    最初は清子がどうなるのかとひやひやしましたが、朔弥さんが素敵な方で本当に良かったです。
    清子を見ても気味悪がらない人が少しづつ増えていって嬉しいです。

なんか入っていけないです

読み始めてみたものの、このお話にはなんか入っていけないです。
    主人公の上田さんのことを「美人」設定で描かれているようですが、そうも思えない絵柄で、私はこのお話苦手だなと
    という思いが読み進めるにつれて強くなってきました。

嫌われようとする主人公の努力実らず

実家が傾きかけた造園業を営む乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官とで出会うが、それが今では職場の上司となっているおり、彼女は天敵認定していた。そんな上司と勘違いから見合いすることになり、果ては同棲する羽目に。
    なんとか嫌われるようにするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。
    久しぶりに面白いレディースコミックを読んだ感じです。続きが楽しみです。

私も金平糖すきです

妾であった母親が亡くなって父の家へと引き取られた主人公の雪子はまるで女中、いや女中以下の暮らしをしていた。
    異母姉が嫌がった平塚家に政略結婚のような形で嫁ぐことになる。
    最初は雪子をいないもののように扱っていた夫のたかやも、母親に誠心誠意つくしてくれるのを見て扱いを変えてきた。
    特に雪子の作るお菓子を食べ珈琲を飲んだりするようになるとしだいに優しい態度を示すようになる。

タイトル通りに幸せに

自らも異能者の家系に生まれながら能力を引き継がなかった美世。唯一の味方だった幼馴染も異母妹と結婚することになり、冷酷無慈悲だと噂される高森家当主清霞のもとに嫁ぐことになった。
    清霞との仲が少しづつ縮まっていき、美世が幸せになっていくのが嬉しいです。
    つい続きが知りたくて、原作小説にも手を出してしまいました。更新が待ち遠しいです。

裏切者たちに天罰はいつくだるのかしら

エブリスタの人気小説のコミカライズ作品。
    偶然、小説サイトで既読だったので、よむことにしました。でも中々配信が進まないというか、完結しませんね。
    原作では二人のイタリア新婚旅行編とかも終了しているというのに。
    絵柄もいいし、面白いのですが、なぜ配信が毎週ないのかな?とか思ってまどろかしい気持ちで読んでいます。
    原作では具体的には余り書かれていないのですが、早く裏切者の恥知らず二人組に天罰が下るところが見たいです。

無料部分は全部読み終えました。
    でもわからないところがいっぱいです。
    公爵はとても美丈夫に描かれているので、どこが怪物??って感じですし、なぜ妻に自分の顔を見せたがらないのか
    よくわかりません。

キュンキュンしました

9歳も年下の男の子(やっぱり、ここは男ではなく男の「子」ですね)とひょんなことから合意の上で「付き合っっているふり」をすることにした雪乃。相手の青島君は超ド級のハンサムで王子なんて呼ばれている子で、仕事もできるし、現在進行形で会社でもモテまくっていて、どうやら雪乃を「女除け」に使いたかったらしい。大学時代に女の子に付きまとわれたりしたせいで女性にはすっかり凝りていたのだ。
    そんなこんなで形式上付き合い始めた二人だが、お互いのことを知っていくうちに、本当に付き合い始めることになる。
    雪乃は青島君ににピンポイントで優しい言葉を掛けられ、青島君は雪乃のことを「意外性があり、本当に可愛い人」だと思い始めるなど、二人はいつの間にか「付き合っているふり」が「ふり」ではなくなっていく。