reo8864さんの投稿一覧

聖女が登場する乙女ゲームも色々あります

聖女が登場する乙女ゲームも本当に色々ありますね。このお話は上等な部類に入るとおもいます。
    大国の王女フェリシそこは、側室の娘だったため兄や妹たちに悪意に満ちた嫌がらせを受けながら育つ。
    本国とは遠く離れた魔物が出るという小国に兄王によって嫁がされフェリシアは、そこが聖女が登場する乙女ゲームの世界であり、自分は聖女と王が愛に目覚めるイベントが発生後、悪役令嬢として殺され、バッドエンディングを迎えるのだと思い込んでいた。

カイテルの一人娘リアのとわずがたり

冷酷無比の皇帝カイテルの一人娘として生を受けたリア。前世での記憶を持ちながら、日々成長していくリアの独り言という形で物語は進んでいく。少しづつ、カイテルの育った環境や帝国がどのように発展していったのかなどがとわずがたりのように語られていく。

茶々の魅惑ワールド

燕赤王朝の皇帝の娘茶々は、生まれた時に凶事をもたらすものとして母親の寧姫とともに幽閉されて育つ。ところがひょんなきっかけで、父親である皇帝に出会い、溺愛されることになる。茶々は会う大人会う大人誰をも魅了してしまう。
    ちょっと都合がよすぎるきらいはあるが、茶々がからむと後宮を巡る妃たちの争いや陰謀など深刻なはずの事柄も読んでいて癒されるようなおとぎ話的なお話になってくる。

幸せになります

完璧は王太子妃になることを期待されたマリアベルは、かくあろうとお后教育にもずっと努力してきた。ところが真実の愛を見つけたなどと勝手なことをほざくあほは王太子に婚約を破棄され途方にくれる。
    だが隣国の花の祭りで新たな相手にめぐり逢い、幸せになれそうな予感が。

ドロドロしていません。

乙女ゲームのモブキャラに生まれ変わった主人公レティシア。
    まず第一印象は、フルカラーで絵がすごくきれいだということ。そしてお話が本当にドロドロしていません。読んでいて癒されます。

強いメンタルで勝ち抜いていきます。

魔法カーストが存在する学園に通う転生前のレーネは目立たぬよう、暗く最底辺を漂っていた。だが、主人公が転生してからは何事にも前向きに取り組み始める。とにかくわからないことは記憶喪失のせいにして。だって別人格だもん(笑)
    妹は相変わらず嫌がらせをしてくるが、なぜか兄がやたらかまってくることに。

嫌われようとする主人公の努力実らず

実家が傾きかけた造園業を営む乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官とで出会うが、それが今では職場の上司となっているおり、彼女は天敵認定していた。そんな上司と勘違いから見合いすることになり、果ては同棲する羽目に。
    なんとか嫌われるようにするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。
    久しぶりに面白いレディースコミックを読んだ感じです。続きが楽しみです。

タイトル通りに幸せに

自らも異能者の家系に生まれながら能力を引き継がなかった美世。唯一の味方だった幼馴染も異母妹と結婚することになり、冷酷無慈悲だと噂される高森家当主清霞のもとに嫁ぐことになった。
    清霞との仲が少しづつ縮まっていき、美世が幸せになっていくのが嬉しいです。
    つい続きが知りたくて、原作小説にも手を出してしまいました。更新が待ち遠しいです。

真面目看護師とイケメン医師

日菜はとにかく真面目で要領が悪く、面倒な仕事を押し付けられるなんてことは日常茶飯事。今日も今日とて飲み会だというのに仕事を押し付けられ、飲み会には遅れて参加する。そこでひょんなきっかけから、看護師たちにも患者さんたちからも人気絶大なイケメン医師の七海先生と親しくなる。別れた彼に絡まれていた時には、彼のふりをしてもらうことに。

急展開で続きが気になります

広告で作品をしり、あらすじで「小説家になろう」での人気作と知って期待しながら読み始めました。
    主人公のユイが技術貴族の一族の証ともなる「加護縫い」ができないことが判明してから、実家で暗い部屋に追いやられ
    ずっと働かせられていたところを、イケメン貴族のロダンに針子として引き取られます。
    幸せになったユイは加護縫いで作った匂い袋を屋敷の人々にくばります。ここから彼女の新しい道が開けていきます。