まめっっちさんの投稿一覧

目の色を薬で変えて欺くというのは良いとして、
    皇帝に容姿は似てるんでしょ⁈皇帝が全く勘付かないなんてある⁈
    主人公は苦労しただけあって、打たれ強くしたたかな性格で良い点ですね。
    でも、しっかりし過ぎていて1人でも生きていけるから
    元旦那の必要性が感じられ無い。そこからよりを戻すまでのストーリーだと
    想像できるけど、本当にお互いのことを必要になるんでしょうか。
    裏切られた女はよっぽどの馬鹿でない限り、また騙されるかもと
    再婚なんてしないと思うんですよ。賢い女性ほどその後1人で
    子供を育てていける能力もあるし、男は必要ないと思うもの。

続きが気になります

同期の人達は、相手を心配しているつもりで貶したり、本人のいないところでバカにしていたり酷いですね。実際こんなことしていたら自分が汚れてしまったような気持ちになって全然楽しくないだろうに。ストレス発散でもできるのでしょうか。
    漫画の中で時々こういった性根の腐った人が登場しますが、現実にはあまり周りに居ない。
    似たような人間が集まるものだろうに。この漫画の主人公は何かと相手を弁護してしまう穏やか過ぎて悪い者を呼び寄せてしまってるのかも。

絵が綺麗

女子は可愛いく、男性はカッコ良く描かれていて絵を見てるだけで半分は満たされる。美男美女で仕事デキる2人の話なので読んでいて気分が良い。でも、過去に付き合っていて今も両思いだと初期の段階で分かってしまってるのが、鮮度が悪いなと感じました。相手が好きかどうか分からないうちがドキドキして面白いのに。

最初は主人公の性格が激しくて面白いなぁと思って読んでました。徐々に優しさが現れて成長していく様子が良いですね。
    最悪な死に方をした主人公が、過去に戻ってもう一度やり直せるチャンスを与えてもらえる理由も描かれたら説得力ある漫画になると思います。

まあまあ面白い

無料分まで読みました。死を回避するために耐え続ける主人公…読んでいて辛いです。でもきっとこのあと報われるはずと思って読み進めたくなります。そう簡単にはハッピーエンドにはなら無さそうなので、波乱な展開を楽しめる人なら読み続けることができるでしょう。

続きが気になる

元々は食堂で働いていた泣き虫な女子が、企業の正社員に転職して仕事できて昇進してっていう話しのスタートが不自然だけど。読み進めていくと続きが気になってしまっていました。絵も綺麗だし男性もカッコ良く描かれているからだと思います。

途中までは読めた

主人公は可愛いし、いじらしい!けど、自信が無さすぎて性格が暗いので読んでいてしんどいなと感じました。ヒーローの方は、相手を気遣うことが出来る人柄だし男らしくて良いけど、デレすぎのためカッコ良さが半減で惜しい!

絵も綺麗

主人公の明凛が、繊細で気弱そうに見えながら、本当は芯の強い女の子だというのが上手く描かれているなぁと思いました。これなら煌明が夢中になるのも納得で、説得力あります。

思わせぶりな語りが多い

つい続きが気になってしまうので面白いと思います。
    ただ主人公の性格が一貫していなくて掴みどころがないので
    感情移入はできないです。

可愛い

主人公の女子が可愛い!表情も分かりやすく丁寧に描かれていて良いなと思いました。話しのテンポも急過ぎず、自然な流れで読みやすいです。