とらまるくんさんの投稿一覧

なんともはや

かなりの破壊力あるお話。戦闘用に改良されて人格もかなり崩壊しているヒーローに、神官のヒロインが文字通り人間にするために教育するという…。ヒロインが元気でポジティブ、たくましくてこの話を盛り上げている。結構ヘビーな話のはずが可笑しくて笑いも絶えない。良作!

応援したくなる

父親から虐待され虐げられてきたヒロインを、無骨ながら甘々に溺愛するヒーロー。ヒロインは自己肯定感が低く、吃音もあり政略結婚に怯えていたが、ヒーローに愛され、領地の人々にも次第に慕われ、本来持つ心根の優しさやめげない精神でイキイキとしてくる様は本当にがんば~と応援したくなる。絵も綺麗で美しい。読みごたえあり。

強いそして美しい

初めの人生で夫を裏切り己のことのみに生き挙げ句のたれ死んだヒロイン。18歳に人生は巻き戻り、ヒロインは愛する人のために運命と戦っていく。とにかく絵が美しい。そしてヒロインが強くたくましい。ドキドキの展開に夢中になること間違いなし。もどかしいまでにうぶなヒーローとの、次第に心を通わせていくところは絶妙です。読んで損なし。

とても優しいヒロイン

家族から虐げられてもくさることなく、あらたに道を切り開くヒロイン。しかも優しく、人の傷みがわかるそんな女性。そこに素敵なヒーローが…お決まりの展開だなとは思うけど絵も可愛いし安心して読んでいけます。

とても優しい物語

絵柄もとても綺麗だし物語もとてもいい。ヒロイン、ヒーローが自分の気持ちに気がついてだんだんお互いに近づいていくのがとても丁寧にとても優しく描かれている。続きを楽しみにしています。

弱気とは言いながら

転生してバットエンドから回避するために婚約者に婚約破棄を提案するヒロイン。でもヒーローは賭けと称して運命を変えてやると、ヒロインとの愛のために奮闘する話。ヒロインも可愛いしがんばってるし、ヒーローがどこまでもヒロインを溺愛してて支えていくのがたまりません。読んでいて幸せになる物語です。

波瀾万丈な物語

火事で亡くなったエレナ達兄妹は全員同じ異世界にチートな能力を身につけて転生する。
    家事の得意だったエレナは家政婦となるが前世での幅広い知識(詳しすぎるくらい)とスーパーポジティブ精神が王様は元より出会う人みんなをトリコにしていく。気負わない軽~いストーリーでサクサク読める。

大好きです❗️

石化魔法で20年石像になっていたヒロイン。幼くしかし魔力は強大な弟子ヒーローを守るために石化していたが戻ると年下だった弟子はめちゃイケメン年上になっていた~ヤンデレとはありますがしっかり純愛です。絵も素敵、話も最高。絶対におすすめ読んで損なしです。

靴じゃなくて?

この作家さんは本当に面白くて大好きです。
    靴じゃなくてあるものを落としてしまう(笑)けどそれが縁で素敵な出逢いがある。まさかあれを落とすとは(笑)軽快なテンポで読後感も最高。