とらまるくんさんの投稿一覧

たくましいヒロイン

タイムリープで40代から20代に坂戻り人生やり直しのよくある話だか、離婚して別の男に求婚する。人生経験が豊かになって逞しくなったヒロイン。次々と新しい人生を切り開く。実家も糞だが、元夫の家族が酷い。あんなのすぐ逃げ出してもよかったのによく我慢していたと思う。前の人生では子どもも産んでいたけど、その子達には会えなくても新しい人生を選んだ。辛い出産だったのだろう。そこで夫にも労ってもらえず、こんな糞夫と縁を切れるなら逃げるべき。新しい人生の夫は優しくてお金持ちで(笑)最高。なによりヒロインをとても愛してくれて嬉しくなる。まだまだ困難は続くみたいだが幸せになってほしい。

どうなっていくのか

真実の愛、お話の中で令嬢達にブームを引き起こすのは現代に生きる私だって大好きだからね(笑)よくわかる。でも正直、真実の愛って?とも思っている。家同士の政略結婚だって互いに尊重し敬いあえば十分幸せだと思うし、ヒロイン、ヒーローがどの辺に結論を持ってくるのかは気になるところ。絵も綺麗だしヒロインもヒーローも素敵なので今後に期待。

みんなに愛されるヒロイン

イケメンばかりの部所に1人配属されたヒロイン。それまで二股かけられて振られ、挙げ句寝とりなんて噂までたてられ最悪のスタートだったのに、実は磨くと美人だったに加え、真面目に仕事に取り組む真摯な姿に回りみんなに愛されていくんだけど、ちょっと鈍感過ぎて(笑)。回りのイケメンはみんないい人。面白いくらい簡単に彼女に惹かれていくのがいささかチョロすぎ。彼女は誰を選ぶのかな。

なんというか…

ヒロインの激しい思い込みで突っ走っているお話。ヒロイン、もう少しヒーローと話あってもよかったのでは…ヒーローは目の下に隈まで作ってひたすらヒロインを追いかけて、執着といえばそうかもだけど、やっぱり気の毒…

大抵後悔する旦那

回りの思惑にまんまと騙され、挙げ句捨てられた愛人。若く幼かったヒロインは最悪なことに最低男そっくりの男の子を出産する。それでも子どもを守るために、ヒロインはたくましく生きていく。とにかく後悔する最低男の話はたくさんあるけど、この話の男もかなり酷い。うまく逃げ出せるかハラハラドキドキ。

姉妹で異世界へ転生

手鏡を通し、異世界と交信していた妹。ある日姉が失踪し、やがて妹も異世界へ飛ばされると、そこに失踪した姉が。しかも妹の名前を名乗り、あたかも自分が交信していたように振る舞う。ありがちな性悪姉とチートな妹のヒーローをめぐる恋ばななんだけど、がんばる妹がかわいい。

強くたくましく美しい

死に戻りのヒロイン。虐げられて疎まれる家庭に育ち、それでも剣をもち戦う彼女は強くそして美しい。逆境も冷静にとらえ乗り越える。憧れてしまいます。謎も多くこれからが楽しみ。かき分けがちょっとなのが残念。

優しい物語

よくある虐げられてきた娘が、助け出されるように 愛される。絵も可愛いし、ヒーローも素敵。本当の家族からは信じられないくらい冷たくされる。これから幸せになっていくのかな。

不思議な世界観

やり直し人生で、バットエンド回避のために契約結婚を申し込むヒロイン。お互いにフラットな関係のはずが次第に惹かれていく。絵にクセがあるけど慣れれば綺麗に感じる。