とらまるくんさんの投稿一覧

なんともはや

かなりの破壊力あるお話。戦闘用に改良されて人格もかなり崩壊しているヒーローに、神官のヒロインが文字通り人間にするために教育するという…。ヒロインが元気でポジティブ、たくましくてこの話を盛り上げている。結構ヘビーな話のはずが可笑しくて笑いも絶えない。良作!

どうなっていくのか

真実の愛、お話の中で令嬢達にブームを引き起こすのは現代に生きる私だって大好きだからね(笑)よくわかる。でも正直、真実の愛って?とも思っている。家同士の政略結婚だって互いに尊重し敬いあえば十分幸せだと思うし、ヒロイン、ヒーローがどの辺に結論を持ってくるのかは気になるところ。絵も綺麗だしヒロインもヒーローも素敵なので今後に期待。

あの手この手で画策するヒロイン

結婚初夜明けで即離婚されたヒロイン。たった1度で子どもを身籠り、政治利用されるもんかと姿を隠し出産する。離婚したのになぜかヒーローはヒロインに執着して…とありがちなストーリーではありますが、瞳の色を目薬で変えたり賢い息子と出生の秘密を守り、ヒーローから逃れようと画策する。絵は綺麗だし、ヒロインが賢く困難を乗り越えていくのはかっこいい。息子もかわいい。ヒーローの本心がまだ謎だけどこの先も楽しみ。

強くたくましく美しい

死に戻りのヒロイン。虐げられて疎まれる家庭に育ち、それでも剣をもち戦う彼女は強くそして美しい。逆境も冷静にとらえ乗り越える。憧れてしまいます。謎も多くこれからが楽しみ。かき分けがちょっとなのが残念。

ばかって…

自分よりも優秀なのが気に入らずばかのふりをしろと婚約者の王子から言われたヒロイン。挙げ句ばかだから婚約解消とはなんで?って始まり。今度は王太子の弟から求婚される。聡明で機転もきくヒロイン。色恋には疎くて恋の進展は遅いが様々な問題を解決していくのはなかなか痛快。

なんだろう…

仕事熱心なナースにイケメンドクターとの恋。すごくありがちな展開で先わかってしまうなぁ…。無料分からこの先読み進めるのは考えてしまう。

大好きです❗️

石化魔法で20年石像になっていたヒロイン。幼くしかし魔力は強大な弟子ヒーローを守るために石化していたが戻ると年下だった弟子はめちゃイケメン年上になっていた~ヤンデレとはありますがしっかり純愛です。絵も素敵、話も最高。絶対におすすめ読んで損なしです。

みんなに愛されるヒロイン

イケメンばかりの部所に1人配属されたヒロイン。それまで二股かけられて振られ、挙げ句寝とりなんて噂までたてられ最悪のスタートだったのに、実は磨くと美人だったに加え、真面目に仕事に取り組む真摯な姿に回りみんなに愛されていくんだけど、ちょっと鈍感過ぎて(笑)。回りのイケメンはみんないい人。面白いくらい簡単に彼女に惹かれていくのがいささかチョロすぎ。彼女は誰を選ぶのかな。

強いそして美しい

初めの人生で夫を裏切り己のことのみに生き挙げ句のたれ死んだヒロイン。18歳に人生は巻き戻り、ヒロインは愛する人のために運命と戦っていく。とにかく絵が美しい。そしてヒロインが強くたくましい。ドキドキの展開に夢中になること間違いなし。もどかしいまでにうぶなヒーローとの、次第に心を通わせていくところは絶妙です。読んで損なし。

モブらしいけど、誰より存在感ありあり

よくある転生もので、モブスタート。ヒーローを幼い時からこよなく愛してキラキライケメンに成長させる(笑)。モブのはずだけど立派なヒロイン。絵も可愛い。