ニックネーームさんの投稿一覧

王道少女マンガ!

とっっても少女マンガっぽい設定‼
    そんなに深刻なら、秘書課配属の前にふつうは心療内科とかカウンセラーとか、専門家のお世話になるよね‥ 等々、突っ込みどころはたくさんあるけど、絵もきれいで、割りきってしまえば楽しめる作品です。

つらい

まだ途中までしか読んでいませんが、ファンタジーな部分がなくて、とても切なくなります。
    結婚生活ってお互いの努力と歩み寄りが必要だけど、相手は変えられないから。夫が自分を愛していてくれたら、そんな葛藤に苦しまなくてもすんだのに。

きれいで読みやすい

無料ページから読み始めて、面白かったのでそのまま読み進めました。
    なんだけど、いつまでたっても二人の間の壁がなくならい。本心がわからない。のでモヤモヤ。最終話までわからないのは、さすがに引っ張りすぎかと。

いじめられすぎ

まだ無料分だけしか読んでないので、その感想ですが。
    顔がブスだからって、そこまでみんなに虐げられるかな。調子に乗ってるわけでもないのに。ありがち設定だけど、幸せになるとこまで見届けたいです。

人気の作家さんの作品。
    不倫未遂の相手の奥さんから訴えられるところから話は始まり。プラトニックだったとはいえ相手の奥さんのことを考えると、恋愛ものなら違う始まりかたがよかったです。

さわやか

あまり他にない、さわやかなストーリーだなぁと思いました。朝ごはんって大切ですよね。周りをとりまく人間関係を朝ごはんにうつしだしていて、小説ぽいと思いました。

軽く読める

わかりやすい展開で、やきもきせず、軽い気持ちで読める作品です。最後まで読んでないけど、あまり展開が気にならない、なんとなく想像できるかんじです。

保育園!

保育園に子どもをあずける母親のきもち。先生のきもち。とてもよく描かれてます。
    ちょっとだけ、ホストを無理やり前面に押し出してるような気がします。

いいかんじ

天然加減がちょうどいい、天然男子に癒されます。
    ゆるく読むのにちょうどいいかんじ。続きが気になってしかたない!ほどのストーリーではないです。

ストーリーはおもしろいんだけど、ものすごくグロテスク!
    裏社会の人たちの仕業、マンガだからなんとか読めるけど、実写だったら絶対にムリなレベルです。