もも2さんの投稿一覧

ストーリーが面白い

試し読みで分かりますが、敗戦国の公女が制圧した国の皇太子に気に入られて、国のために皇太子に嫁ぎます。話しに無理が無く入り込みやすいです。相思相愛の2人で甘い日々を送りますが、そんな2人にアクシデントがおきます。公女が神妃と神託が降り、伝説通り2人の男性と閨を共にしないと行けなくなります。1人は武将トップの皇太子、もう1人は文官トップの皇太子の弟
    ヒーロー2人共に魅力的です。ヒロインも一途で純情で魅力的です。
    一途ゆえに皇太子に心は渡すなと言われた事に苦悩します。話しが進んで、皇太子が他国に行ってる間にヒロインと弟皇子が罠に落ちて窮地に立たされますが、ここからちょっとダラダラ感があったので星1つ減らしました。エッチシーンは衝撃的な箇所もあります。描写は上手かなって思いました。
    ストーリーがよく出来てて面白い作品でした。

溺愛が足りない…

題名の溺愛が…足りない。ジレジレ度は満載です。
    下剋上物?お嬢様の頃、手酷く傷つけた相手が大会社の社長になり目の前に表れます。だいたいこの手のパターンは、ヒーローが可愛さ余って憎さ百倍って感じで復讐目的からの絆されちゃったとか、色々行き違いでヒーローの勘違いでしたって感じですが、このヒーローは一途でした。
    黒幕がずっと暗躍して2人は激しくすれ違いますが、最後は収まるところに収まります。黒幕は、予想通りでした。

星3.5くらいかなって思いましたが、題名と中身が違う気がするのと、伏線の未回収、山場の心情描写など色々惜しいってとこで、星3で…話しは面白かったかな。ちょっとサスペンス風で

よくある話しだけどイイ

設定はありがち。シンデレラストーリーですが、作者の力量でしょうか非常に面白かった
    素直で純粋、不幸な少女が、大富豪に見初めらシンデレラになる話し。ヒロインが可愛い過ぎてたまらないヒーローが大人でヒロインを甘やかすのも素敵
    ただ、ヒロインが年齢の割りには幼い感じが否めない。そんなマイナス点もありますが、文句なしに星5です。

ヒロインが好き

ストーリーがしっかりされてる方なので大きなハズレはないので、作者さん買いです。
    魅力ありそうな脇が何人か出てきけど、サラッとしてもうちょっと登場して欲しかったかなってとこと、内容の詰め込み過ぎで話しが膨らみきれないとこが残念。ヒロインが、可愛いく天然系なのに、しっかりしてる、ヒーローも腹黒さはありませんが、カッコいい。ストーリーもエッチも楽しめましたが、期待度が高めだったので、星辛めです。

ギャクです!

前作悪魔乙女といじわる天使より楽しく読めました。永谷園さんの文章の癖もこの作品はわりと出てないかな?
    戦いしか知らないミカエルの傍流の分家の分家あまり地位が高くない純情天使とルシファーの嫡流で悪魔界トップの悪魔のお話しです。
    ロマンスもあまーい場面もないけれどエロいとこは多少あります。
    とにかくヒロインが無知過ぎてぶっ飛んでます。ぶっ飛んでいるヒロインを悪魔の城のみんなが暖かく見守ってるのもイイ。
    この天使と悪魔の続編が出るなら是非読んでみたいと思う話しでした。

あー微妙

王道です。
    ヒロインは…人見知りで男の人が苦手、たまに発作が起きたりします
    しかし、魅力ないかなー無垢というより…アホなの?辛口すみません
    自国の家族はちょっとしか出てきません。お兄様…全く出てきません。そして兄友は…ラスボス?兄友が変な手紙を出した時ヒーローに相談出来なかったのは文中にありますが、実家に相談せず、皇妃と言う立場なのに城から抜け出すのか?ヒーローは好きなタイプなんだけどねーヒロインが好きじゃないかな。
    シリアスっぽいとこもあるけどね。ぐっとこないよー。あまり辛口だと削除されるからなー経験者は語る
    これくらいで。削除されるから星2

甘くない。何事も

好みの問題だろうけど、個人的には今ひとつ
    王女様(ヒロイン)が王女に囚われて過ぎている、ただただヒーローが可哀想な感じで。最初から叔父王が悪政を摂っしてるのは予想出来たし、ヒーローがヒロインを助けるために革命を興したのはあきらかに分かる。無知な王女がハーレムからたくさんの人を連れて逃げるのも無謀。エッチシーンも…甘さもなく描写もイマイチ。ヒロインは私的には魅力ゼロ。ヒーローはヒロインのためにヒロインに恨まれても一途にヒロインを思い行動し、国のために努力し、健気すぎる。ストーリーは最初から予想通りに進みます。話しの展開は面白いのかも知れない。
    脇役は、叔父王や叔父王が連れてきた暴力的な自己チュウ王子な悪役、王女を一番に思ってるんだろうけど、結局何がしたかったのか分からない乳姉妹とかあまり魅力なかったかな。って感じ
    溺愛系が好きなのですが、これは溺愛じゃなくヒーローが一途なんだよねって話しでした。

設定は面白いけど

最初の入りが珍しい設定なので仕方ないとは言え長め。甘いとこはあまりないです。ヒロインの設定が暴力過ぎてあまり好みじゃない。
    ヒーローは筋肉馬鹿?悪魔、天使、人の世界。悪魔と天使には密約らしいものがあり、高位の悪魔、高位の天使はお互いの国からパートナーを迎えなければならない。これは面白いのですが、別本の天使が悪魔にお嫁に行く話しを先に読んで面白かったぶん少し残念な感がありました。
    こっちが先にでたせいか、永谷園さんの特徴の文体(繰り返すやつ)かなり出てて苦手な人は苦手かも。

安定の絶倫

作者さん買いです。ムーンからファンです。
    安定の絶倫仕様でした。ハイw
    1冊という短い中だったから仕方ないのでしょうが、急ぎ足ぎみだったかな。
    内気なヒロインが頑張ってるのは凄く分かりますが、内容が薄く感じました。

魔女のお婆さんが一番魅力的だった…次点で隣国の王女様…
    ヒロイン、ヒーローの肉付けが足りなかった感が…辛口ばかりだぁ

関係ないけどムーンの連載2本頑張って下さいハイ

可愛いヒロインにデレ

奥山さんの本は本当にヒロインが可愛いですね。スゥーイトバトラーのヒロインも可愛かったですが、本作のヒロインも本当に可愛い。途中すれ違いがあり、ヒーローが暴走気味になりますが、この手の話しはハッピーエンドって決まりですが欲を言えばもう少し甘々見たかった。ので星1つ減らしちゃいました。