もも2さんの投稿一覧

ストーリーが面白い

試し読みで分かりますが、敗戦国の公女が制圧した国の皇太子に気に入られて、国のために皇太子に嫁ぎます。話しに無理が無く入り込みやすいです。相思相愛の2人で甘い日々を送りますが、そんな2人にアクシデントがおきます。公女が神妃と神託が降り、伝説通り2人の男性と閨を共にしないと行けなくなります。1人は武将トップの皇太子、もう1人は文官トップの皇太子の弟
    ヒーロー2人共に魅力的です。ヒロインも一途で純情で魅力的です。
    一途ゆえに皇太子に心は渡すなと言われた事に苦悩します。話しが進んで、皇太子が他国に行ってる間にヒロインと弟皇子が罠に落ちて窮地に立たされますが、ここからちょっとダラダラ感があったので星1つ減らしました。エッチシーンは衝撃的な箇所もあります。描写は上手かなって思いました。
    ストーリーがよく出来てて面白い作品でした。

ギャクです!

前作悪魔乙女といじわる天使より楽しく読めました。永谷園さんの文章の癖もこの作品はわりと出てないかな?
    戦いしか知らないミカエルの傍流の分家の分家あまり地位が高くない純情天使とルシファーの嫡流で悪魔界トップの悪魔のお話しです。
    ロマンスもあまーい場面もないけれどエロいとこは多少あります。
    とにかくヒロインが無知過ぎてぶっ飛んでます。ぶっ飛んでいるヒロインを悪魔の城のみんなが暖かく見守ってるのもイイ。
    この天使と悪魔の続編が出るなら是非読んでみたいと思う話しでした。

可愛いヒロインにデレ

奥山さんの本は本当にヒロインが可愛いですね。スゥーイトバトラーのヒロインも可愛かったですが、本作のヒロインも本当に可愛い。途中すれ違いがあり、ヒーローが暴走気味になりますが、この手の話しはハッピーエンドって決まりですが欲を言えばもう少し甘々見たかった。ので星1つ減らしちゃいました。