もも2さんの投稿一覧

溺愛が足りない…

題名の溺愛が…足りない。ジレジレ度は満載です。
    下剋上物?お嬢様の頃、手酷く傷つけた相手が大会社の社長になり目の前に表れます。だいたいこの手のパターンは、ヒーローが可愛さ余って憎さ百倍って感じで復讐目的からの絆されちゃったとか、色々行き違いでヒーローの勘違いでしたって感じですが、このヒーローは一途でした。
    黒幕がずっと暗躍して2人は激しくすれ違いますが、最後は収まるところに収まります。黒幕は、予想通りでした。

星3.5くらいかなって思いましたが、題名と中身が違う気がするのと、伏線の未回収、山場の心情描写など色々惜しいってとこで、星3で…話しは面白かったかな。ちょっとサスペンス風で

ヒロインが好き

ストーリーがしっかりされてる方なので大きなハズレはないので、作者さん買いです。
    魅力ありそうな脇が何人か出てきけど、サラッとしてもうちょっと登場して欲しかったかなってとこと、内容の詰め込み過ぎで話しが膨らみきれないとこが残念。ヒロインが、可愛いく天然系なのに、しっかりしてる、ヒーローも腹黒さはありませんが、カッコいい。ストーリーもエッチも楽しめましたが、期待度が高めだったので、星辛めです。

甘くない。何事も

好みの問題だろうけど、個人的には今ひとつ
    王女様(ヒロイン)が王女に囚われて過ぎている、ただただヒーローが可哀想な感じで。最初から叔父王が悪政を摂っしてるのは予想出来たし、ヒーローがヒロインを助けるために革命を興したのはあきらかに分かる。無知な王女がハーレムからたくさんの人を連れて逃げるのも無謀。エッチシーンも…甘さもなく描写もイマイチ。ヒロインは私的には魅力ゼロ。ヒーローはヒロインのためにヒロインに恨まれても一途にヒロインを思い行動し、国のために努力し、健気すぎる。ストーリーは最初から予想通りに進みます。話しの展開は面白いのかも知れない。
    脇役は、叔父王や叔父王が連れてきた暴力的な自己チュウ王子な悪役、王女を一番に思ってるんだろうけど、結局何がしたかったのか分からない乳姉妹とかあまり魅力なかったかな。って感じ
    溺愛系が好きなのですが、これは溺愛じゃなくヒーローが一途なんだよねって話しでした。

設定は面白いけど

最初の入りが珍しい設定なので仕方ないとは言え長め。甘いとこはあまりないです。ヒロインの設定が暴力過ぎてあまり好みじゃない。
    ヒーローは筋肉馬鹿?悪魔、天使、人の世界。悪魔と天使には密約らしいものがあり、高位の悪魔、高位の天使はお互いの国からパートナーを迎えなければならない。これは面白いのですが、別本の天使が悪魔にお嫁に行く話しを先に読んで面白かったぶん少し残念な感がありました。
    こっちが先にでたせいか、永谷園さんの特徴の文体(繰り返すやつ)かなり出てて苦手な人は苦手かも。

安定の絶倫

作者さん買いです。ムーンからファンです。
    安定の絶倫仕様でした。ハイw
    1冊という短い中だったから仕方ないのでしょうが、急ぎ足ぎみだったかな。
    内気なヒロインが頑張ってるのは凄く分かりますが、内容が薄く感じました。

魔女のお婆さんが一番魅力的だった…次点で隣国の王女様…
    ヒロイン、ヒーローの肉付けが足りなかった感が…辛口ばかりだぁ

関係ないけどムーンの連載2本頑張って下さいハイ