藍色大好きさんの投稿一覧

人質?花嫁?

戦に負け父を亡くし領地を守るために政略結婚する為にケネス様に嫁ぐ為に敵地に向う。
    俺に相応しい淑女になれと学校に行くとそこにはケネス様に婚約者がいる事を知る。
    事情の説明はなしで怒りケネスに剣の勝負に挑む。
    勝負はケネスが勝ち俺に惚れろと言われる
    ストーリー展開が面白い🎶🎶
    アンナの決意に惚れました💕
    ケネス様の冷たい眼差しに隠された熱い想いに惚れます💞💞💞

これからが楽しみです(^^)v

面白い〜❣️

魔術の力を持たないイリス両親の死後継母と義妹から苛められていたある日怪我を負った騎士を助けて回復後、婚約するが彼が出世をするといきなり婚約破棄され義妹のヘレナに婚約者を奪われた💢

継母から元婚約者が一緒に暮らすのはならないと家を出るよう言い渡される😡💢

仕事中にまたまたけがをした魔法使いのヴィンスを助けて手当をする
    彼の怪我が回復するまでの猶予をもらい手当をしていると彼の傷の治りが早いことに気付く
    ヴィンスから僕は何もしていないあなたの治療を受けただけと言う、君は何者なの?
    謎が残ったがヴィンスが回復したのでイリスは生まれた家を出て行った。

入れ違いにヴィンスの兄が迎えに来て二人が天才魔術師兄弟だったと侍女モリーがイリスの仕事先を紹介した先が天才魔術師兄弟の家だった事にこんな不思議な御縁ってあるのね〜❣️
    イリスのこれからは?

読んでるうちに夢中になってます❣️
    これからの展開に期待してます✨✨✨

もう一度やり直したい😢

1度目の人生で悪女の限りをつくし孤独な死を迎えた時にもう一度やり直したいと願ったビアンカ😢
    気が付くと18歳で目覚めこれまでの生き方を孤独な最期を避ける為努力を始める‼️
    ザカリーとの夫婦関係も領民の幸せに向かって努力を始めると徐々にビアンカの周りにいる人達の人間関係が変化してきた。

ビアンカとザカリーの距離がドンドン近付くにつれて自分の気持の変化に恋愛感情に戸惑いながらも生きる喜びを知ってゆく❣️

ビアンカの表情がドンドン柔らかくなりザカリーに恋をしてるのが可愛い❤

ザカリーもビアンカの変化を受け入れてちょっとした仕草に可愛くてたまらないという表情が素敵です♥

まだまだ沢山の障壁を乗り越えて幸せになってね~💕💕

お嬢様がお坊っちゃまになる

クロエは性別も隠し成長を止めていたのね💦
    ブレアはクロエの異能が開化するとメイドを解雇されたがクロエには退職したと伝言を残し出ていった。
    秘密裡にクロエからクロードへのすり替えが行われクロードは自分の未来を語った家族ブレアを探し出した。
    今後の展開が楽しみです❣️
    ドンドン面白くなってきた〜✨✨

将軍の妻が敵に囚われる意味

敵の将軍の妻をどう扱うかはこの時代であれば女性として耐えられない殺され方だから苦しまないように死なせた将軍。
    どちらが良いのかは殺された本人にしか言えない
    将軍の苦しみを理解出来るのは誰?

次の展開に期待✨

麗華と劉伶様幸せになれますように🙏

やっぱり新しい皇帝は劉伶様なのね~💦
    麗華との生活を通して知った願いを叶える為に皇帝になったんだね~❣️
    麗華も劉伶様にひと目逢いたくて後宮への出仕を決めた👍
    どうか二人が幸せになれますように✨✨✨

マリアベル様お幸せに❣️

厳しい妃教育を経て完璧な淑女になられたマリアベル様に待っていたのは王太子からの婚約破棄だった😢
    なんてことするのよ~💢💢💢
    領地に帰り外国のお祭りで帝国の皇太子に結婚を申し込まれた✨✨
    運命の愛を互いに育てていこうの言葉に結婚を承諾するマリアベル💐
    まだまだ目の離せない展開に毎回ハラハラドキドキ楽しみにしてます💞💞💞
    レナート様素敵です♥
    レナート殿下とマリアベルに幸多かれと祈ります🙏

キュロスさまのドジッ〜💦

求婚する相手の名前を間違えて申し入れしちゃうなんて大変😱💦
    姉が来なくて良かったね~😮‍💨
    マリーの誤解を解いてマリーにプロポーズしてね💞💞
    家族から疎まれていたマリーは自信を持てないからしっかりフォローしてね❣️

シエルが痛々しい😢

愛した人や家族にも裏切られギロチンの露と消えた命のハズが時間が巻き戻りもう一度人生をやり直すが流石に家族も元婚約者も人を信じる事が出来なくなったシエルが処刑はゴメンだと家出する。
    自分の警護と国外脱出を頼んだ親子カーナとキリア。
    信頼関係は結べるのか?
    次回も楽しみにしてます(^o^)v

ルーアとアリアン

アリアン〜💢
    可愛顔して言葉が残虐😱
    ルーアの相反する治療と加虐力を使って家族の死の真相をあきらかにしてね👍
    見てるだけでアリアンの行動が恐いわ〜😰