藍色大好きさんの投稿一覧

バレエって奥が深いね

踊ることが大好きで自分の踊りを追求してゆく奏
    表現することよりも先ず技術を教え込まれる日本のバレエ界の指導者不足を感じてしまう💦

日本は芸術に対しての評価がとても低い国でそれはバレエに限らずだけど奏は自分の表現をまず先にする日本人離れした才能の持ち主だと思う✨

技術の天才と表現の天才伸びしろはどちらに軍配を上げるのか?

さくらちゃんは物心つく前から技術を教え込まれて完璧を求められてきたのだろうか?
    踊る楽しさを知らずに表現者になれるのだろうか?
    この先どんな展開になるのか楽しみにしてます😊

作らなければならない笑顔は哀しいね😢

スミレちゃんと律希の出逢いの大きさに感動✨✨
    すみれちゃんの過去にあった辛く悲しい経験を律希との出会いで少しづつ溶け出すようにスミレちゃんの笑顔を取り戻す❣️

そんなスミレちゃんだからこそ律希の壁に気付き過去の記憶、実母の死の真相の記憶を取り戻し律希の家族の不信感を払拭し笑顔を取り戻した‼️

律希とスミレちゃんだからこそつらい時期を過ごしありのままの自分に向かい合ったふたりの勇気に感動しました✨

人間辛いことが起こると逃げたり避けたり無かったことにしたりジタバタするけど前を向いて耐えれば必ず先に光あり❣️

スミレちゃんと律希幸せに💕💕

その幸せが周りにいる人にも伝わりみんな幸せになれるよ~✨✨✨

シルゥ゙ェストル様、彼女に愛を💕💕

かつてシルヴェストルが人質として国外に送られる恐怖に泣いた時、救いの手を差しのべたヴィヴィアンの心優しく元気な笑顔と彼女の母親書いたノートに勇気を貰って生きて必ず国に戻りノートを彼女に返す約束を守る為に9年に渡る人質生活を乗り切り帰国した彼が目の当たりにしたヴィヴィアンの変貌に驚き彼女を救う為彼女の前に立つ❣️
    これから虐げられた彼女をどう癒していくのか今後の展開に期待します✨✨

乙女ゲームって面白いのかな?

ヒロイン中心に回る世界に転生すると敵役の悪女になるお話をよく見るけど断罪イベントでなじられる女性を見るたび脇が甘いと思ってしまいます💦
    このお話はシナリオ道理にはなるかならないかを婚約者と賭ける所から始まり数多くの乙女ゲーム関連の転生ものの中でも印象に残りました
    この先の展開に期待‼️

リリコの笑顔可愛いよ〜❣️

父ちゃんが便利屋始めて父の仕事の姿勢を見て父親を見直して倒れた父の代わりに便利屋の仕事で出逢ったお坊ちゃんの湊くん、食事の美味しさに便利屋を手伝う代わりにリリコに食事を作ってもらう👍
    さてこの先どうなるのか?
    楽しみにしています(^^)v

凄絶な愛情

玉と親王の愛情が強すぎて憎しみに変わる凄絶さ💦
    そこに策謀めぐらせ玉を手に入れる陛下、玉の母を隠したのは本当に親王様なの?
    もつれた糸を解くことが出来るのか?
    絵柄も良いし読み応えありですよ〜👍

ワクワクドキドキ💗

今どき有りがちな転生ものですがキャラクターは魅力的です💕
    似たような物語と言われる方もいますがこれだけ漫画が溢れると舞台設定は似てても仕方ないかなと思います。
    そこから作家さんの個性が拡がってストーリーを作れれば面白くなるのでは?
    何をしでかすかわからないヒロインの活躍を楽しみにしています❣️

ギルバード様シェリル様を幸せにしてね💕

虐げられて育ったシェリルを強引に辺境伯へ嫁入りさせる父親💢💢
    許せないけどギルバード様の所へ嫁ぎ先を選んたことだけは感謝だね✨
    シェリルとギルバード様お二人はとても素敵なカップルです♥
    どうか幸せに💞💞

皇太子様怖いです💦

皇家に嫁ぐことの厳しさを結婚前から訓練されているようだわ💦
    人の悪意が見えるって怖いよね😱
    ただでさえ王宮なんて権力争いの頂点だもの強くならなきゃ皇太子妃なんてなれないからね💧
    さてこれからどうなるのか楽しみにしてます❣️

セシル様とバーティア様の不思議な関係

面白い❣️
    ストーリーがありきたりじゃない所が面白い🎶
    セシルの天才ゆえの憂鬱と退屈を吹っ飛ばすバーティアのぶっ飛び行動も笑えます🎶🎶
    次に何をしてくれるのか楽しみにしてます(^o^)v