(しの)さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

芸能サスペンス

たくさん作品がある作家さんなんで、色々なサスペンスものを読めます!懐かしい!
    殺された双子の仇を討つ為に芸能界に飛び込む主人公。エキストラをしながら、関係者に接触していって、真相を探っていく。
    無防備ながらも、臆せず飛び込んでいく主人公。
    何か訳アリなマネージャー。
    そして、問題ありそうな彼氏?
    みんながみんな、意味ありげな発言と行動に何が「本音」なのか信じれない、でも信じたい。
    芸能界という場所もあって、様々な状況に揺らぐ主人公をヤキモキしながら読んでたなぁ〜。

ムカつくンだけど、気になる

マンガ、物語、小説…色々な話を読んできたけど、いまだかつて、ここまで主人公にイラついたり、ドン引きしながら読んだ物語はあるだろうか?
    主人公みたいな人、嫌いだなぁ〜って思いながら読むマンガだと思って下さい。
    一周回って、主人公がポジティブ過ぎて、そういうトコは羨ましい…と最近、感じてきました。
    でも、身近にいたらヤダ(笑)

万能チート

聖女を召喚したら2人出現して、1人は「いらない」認定されるところからスタート。
    不要認定された聖女は王宮から出て生活していくンだけど…絵はキレイで好みです!
    女の子はかわいいし、男性キャラもカッコイイ!
    ストーリー展開が若干、都合良すぎなカンジがするけど、まぁ、主人公チート設定だからかな?
    もう少し読んでみようか、ちょっと検討中。

転生復讐モノ

どなたもが書いてる通り、絵は個性的なので好みが分かれるかも。
    ストーリーは転生復讐なのですが、情報が後出しみたいに出てくるのでワタシは「ちょっと前の話読み返したい」となりました。
    設定、ストーリーは面白いです。
    キャラクターにそんなに感情移入出来ずに読んでしまったのは、絵柄の影響かな?

主人公の秘密

カラーが華やかで、ついつい無料分をあっという間に読んでしまったのですが、主人公の能力の事や国柄、国交などなど複雑に絡み合った話の展開になるのかな?
    多分、無料分だと読者が「能力の効果」についてイマイチ理解出来ないのかもしれません。
    ちょっと続きが気になるけど…少し考えてます

喧嘩上等!

懐かしい!相変わらず華やかな絵柄で昔、読んでました。キャラ設定は好きだったのだけど、なんかストーリーがイマイチしっくりこないままに終わってしまった記憶…潮ちゃんが大好きでした。

おもしろいかも

聖女(誤認定)された女の子主人公のサイドストーリー。同時進行で描かれるのはおもしろいかも!
    先に本編読んでから気付いたので、少しづつ読んでます。