桜の葉さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」という話は、作品名の通りこの作品の主人公である悪役令嬢のミスティアが二度目の人生でバッドエンドを迎えないために攻略対象に近づかず、関わらず平凡な人生を送るために色々頑張る話です。が、主人公のミスティアは攻略対象と関わらないようにしてきたのにめっみゃ好かれてしまいましたという感じのおはなしです。

この作品最高です

この「悪役令嬢の中の人」という作品では、乙女ゲームの中の異世界にいるレミリアという悪役令嬢に現代にいる日本人のエミが異世界転生して憑依し、悪役令嬢のバッドエンドを迎えないように多くの難関を乗り越え、ハッピーエンドを迎えるハラハラ・ドキドキ・ワクワクの見て損のないお話です。

これ見たほうがいい

この「屋根裏部屋の公爵夫人」というお話は、主人公のオパールが良からぬ噂をたてられ結婚は絶対にしないと決断したが、若き公爵ヒューバートとの政略結婚が決まり最悪の日々が続くが、少しずつ公爵夫人としての役割を果たしハッピーエンドを迎えるお話です。

オススメ

この「エンジェリックレディ」という作品では、主人公のアンジェラが一度目の人生で過ちをおかしてバッドエンドを迎え死に至ってしまったが、二度目の人生というチャンスをで、妹のジェイナの邪魔でバッドエンドを迎えないよう頑張るお話です。

この「お酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した結果、悪役令嬢がチート令嬢になりました」という作品は、前世でお酒好きだった女が異世界転生をして、様々なイベントを乗り越えながらお酒を作ったり、恋をしたりするお話です。

いいぜ

この「偽装カレシに愛されてしまいました」という作品は、主人公が仕事場の人と付き合ってたけど色々あって別れて、このあとに職場の後輩と付き合って色々面倒事が起こります。

これ良いよ

この「皇帝の一人娘」という作品は、主人公の前世の記憶があるお姫様とその父親の冷酷の怖い皇帝が、親子で仲良く日々を送っているものです。見てて目の保養ですよ。

良いよ。

この「暴君のたった一人の調香師」という作品は、平凡な女が悪役の調香師に異世界転生して、バッドエンドを迎えないように調香師としての道を歩む話です。

これ最オシします

この「末っ子皇女殿下」という作品は、大魔法使いが何者かの魔法によって、一番権力の大きい国の姫に生まれ変わらせられ、色々ある物語です。

この「武侠小説の中で私が一番強いですが何か?」という作品は、主人公が異世界小説の悪役に転生して、悪役のバッドエンドを迎えないように頑張る話です。