ぷにっ子さんの投稿一覧

複雑さが面白い

現代に異世界要素を加えつつ、単純に主人公へ超絶スキルを持たせるのではなく、アプリとして持たせてみるとか面白い発想。モンスターを倒すだけでなく悪人を殺してレベルアップするとか、残忍さが怖い人には読み進められないので星一つ減。複雑さが苦手な人は好まない漫画だと思いますが、個人的にはハマる漫画でした。

ヤンキー漫画の上位

個人的な感想ですが、ろくでなしBLUES・ROOKIES・東京卍リベンジャーズの次ぐらいに面白いです。別格な魁!!男塾はあるので、ベスト5でしょうか。ストーリーが分かりやすいのでヤンキー漫画を初めて読み始める人にはオススメします。

読むほどにハマる

最初は何となく読み始めたものの、ストーリーの続きが気になってしょうがなくなり、今では次が気になるように。まだ無料の範囲でしか読んでませんが、他の課金漫画を読み終えたら、展開次第では次にハマるかもしれません。キャラのタッチが全体的に優しくて、とても心が優しくなれると感じます。

賛否両論あるほど人気

元々のぬ〜べ〜、このぬ〜べ〜NEO、いづな、それぞれ異なる時期に掲載先の規制に則ってるので、ホラー性やリアルさ等も違うのは当然。
    それでも真倉先生と岡野先生のセンスで、ギリギリアウトを攻められていると感じるので、低評価になる訳が無い。
    個人的にはいづなちゃんが好きなので、こちらは星4つです。笑

ストーリーは良い

主人公キャラは良いが魅力が弱いので及第点、サブキャラも勇者や賢者等と居るがキャラが立ってなくて微妙、ストーリー性はとても面白いので残念。もっと独自性のあるスキルやキャラが追加されると、他の漫画には無い特徴が出て最高になると思う。頑張って欲しい。

オトギンとシュリ

まさか禁断の関係性をこんなに明るく描かれるとは、また他キャラクターとも恋愛に発展しそう。
    最初の展開やストーリー自体は異世界生活の流れなのに、ちょいちょい現代視点での経営目線が入ってきたり、コンビニバイトの視点になったりと面白い。
    ただ説明が長く入るのが盛り下がるので、星一つ減で。

現実との融合不足

主人公が自衛隊で、それを活かして作り込まれていますが、考え方が一般人のそれとは若干ズレていて、自衛隊員にも知り合いいますが、それとはもっとズレてて。
    日本は自衛隊とか逃げた言い回しを使ってますが、防衛隊や軍といった表現にすべきです。自衛隊員はそういった認識を持ってます。現実の取材を深めてもらえれば最高です。

面白いけどさ

まさか異世界転移する前から、技術の高い魔法を使えるとは、転移した先でレベルの低い世界を感じつつ、それを解明してゆき、ストーリーを進めていく、面白いんだけど分かりにくいんだよね。それが問題です。

海王は伊達じゃない

刃牙で知っているキャラクターで、尚且つ好きなキャラクターだった烈海王が、異世界に転生して過ごすとか、海王すら敵わない敵が出てきたり、それを異世界ルールでは無く、海王自らの力で乗り越えたりと、こんな展開があるとは、アナザーストーリーとして素晴らしいと思う。

魔王が可愛い

魔王が可愛すぎる、権力と力を持っているのだと思うが、それを表現せずに囚われて捕虜となった勇者との日常を描いているのが、ほっこりする。メイドちゃんも良い味出しててGood!