モリ子さんの投稿一覧

しっかりした絵で◎

とても見やすい絵で好みです。
    介護は本当に大変…本当の親でも大変なのに。旦那はムカつく! さっさと離婚しちゃえばいいのになあ。でもま、もっとギャフンと言わしてからでもいいか。
    タトゥーのことがとても魅力的に描かれていていいなあ。
    日本人のタトゥーへの意識もこういった作品が増えて変化していけばいいのにと、そんなことも考えながら楽しく読んでいます。

世代的に懐かしい。

懐かしい絵です。現代の絵に慣れると古く感じますが物語はさすがしっかりと起承転結があって面白いです。ホラー風味のこういう物語が中高生時代は大好きでした。安心して読めます。渡千枝先生のほかの作品も順番に読んでます。読んで楽しんで終わりじゃなくて余韻があるんですよね。

もっと読みたかった。

ゆっくりじっくり。
    14話もある割にさほどの進展は無かったけれど、リアルではこんな感じなんだろうなあ。
    ほんわかとしたラストではありましたが、できればもっとピュアな二人の進展具合が見たかったですよ。
    だって女の子は告白したのに先生は「友だちから」と言ったままだから恋人にすらなってない仲で終了って…

5話まで読んだ感想です。

王道を行きながらもなんか大人な作品だなあ。言葉選びがグッときます! 5話での、きっとこれが最後の恋になる、覚悟して、みたいなヒーローのセリフにキュンと来ました! 40代らしい大人の言葉遣いにやられる。大切に読んでいきたい作品。絵柄はきちっとした感じで濃ゆい? 嫌いではありません。

キャラが抜群に可愛い!

キャラクターの表情がとても生き生きとしています。心理描写もすごーく自然だし、作画がとてもキレイ。
    ヒロインの相手の子を好きだけど素直になれない感じがいじらしくて可愛い。
    もう一度青春時代に戻りたくなりました!

かわいい絵。

短編集とは思わなかったけれど、どの話も味わい深い良作でした。特に「きみに残る声」はあまりのピュアさと可愛いさにラストの二人と一緒に泣いてしまったよオバちゃんは…。かわいい物語もたまには読まねばね。