よゐこ30さんの投稿一覧

これ以上なくやんごとなき方に敬愛をもって仕える学生侍従と、他の人に無い彼の視点や物言いを有難く受け止め大事にするが身分的に直接感情表現も接触も難しい女帝が、ハードルをこえつつやさしくゆっくりと愛をはぐくむ話。品があって、奥ゆかしくて、ああこういう世界もあるんだな~って感じです。

前作よりも共感しやすい作品。王子の器の大きさは変わらず。従獣が、つかえるあいての本質をちゃんと見定めて、正しい方向にシフトしていき、宮廷内の悪を伴に暴いていく、という支持しやすいストーリーでした。

家なしヒモ イケメン大学生がアラサーバリキャリの家に転がり込み、生活力がある彼に食事つくってもらい話をしてあいだに仲良くなっていく話。特に驚きもドキドキもなく、ゆるーく読めます。

墜落JKでSoraさんが好きになり、こちらにきました。原作があるものの、Sora作品の軽妙なトークは健在。セナがみことに、キースが高瀬に激似なのは御愛敬かしら。

らせつなどのシリーズ最新作。生け贄として、8年間眠ったまま閉じ込められてた少女と、彼女を救った霊媒師の話。不安になると地獄の蝶々を体から出して周辺の妖しを刺激し凶悪化するのは、今後恋がかなわなかったらまずいことになるんじゃないかと思いながら、読み進めてます。

今まで我慢してた朝比奈くんと、愛をはぐくんでいくんだろうな~というのは想像がつくけと、元夫まわりの話がえぐすぎて、途中でやめました。現実の離婚って、あんなにひどいの?

お仕事マンガというほど学びはない。BLも担当雑誌のテーマ、声優も、アニメも、ほとんど知らない新編集長が、トップ声優とアシスタントに言い寄られて開花していく話。

絵がキレイで、はかない感じがいい。でも、大正時代の名家の、メイド以下の扱いを受けてる令嬢が結婚して幸せになる話って、なんでこんなに量産されてるのかな?

少年マンガっぽい絵とストーリー。世界征服した少年の太陽王と、強制的に結婚させられた雨の王女が、ともに困難に立ち向かい、克服していく話。

絵はきれいですが、「オーラ」使ったらなんでも治せるっての、安易な気が。。クロード王子への虐待の仕方とか、ちょっとありえないです。。。