ハッチ66さんの投稿一覧

まぁまぁ楽しめます

毎日無料分まで読みました。人物の設定とか、できること、できないことが明確じゃないので、主人公の何でもあり感が少し面白さに欠ける。途中から相棒になったドラゴンがかわいい。

危うさが面白い

現実味があって、けっこうギリギリのとこで仕掛けをしてのけるのでドキドキしながら読める。すべてハッピーエンドでもなく、何かしら隠したり、なかったことにしてるとこもあって、それがまた面白い。

繊細な美しさ。強さがこの先ほしい

主人公の優しさがひしひし伝わってくるお話。とてもひどい扱いを受けるのに、文句も言わず受け入れてきた彼女。その内面は美しいけど、少し弱さが際立つ気が…
    まだ無料分を読み進めている途中なので、これから強くなっていってほしい。

異常さが良い

55話まで読みました。タイトル通りのお話です。周りのキャラがそれぞれ怖いくらい主人公への思いをつのらせていて、主人公が無事に生きていける気がしない。恋愛とストーカーが紙一重な感じがひしひしと伝わる。

生き物たくさん

大きな生き物が次々と出てきて楽しいです。主人公が生き物と言葉を交わしてないのに通じ合っていて、ひたすら生きることを森で楽しんでいるのがまた良いです。人と交流するのはいつになるのか…?読み進めるのが楽しみです。

破格な力があるのに引きこもり志望な主人公が周りに引っ張り回されてヒーロー化していくのが見ていて愉快です。

絵がキレイ

美しい絵です。見ていて美しい絵世界観があって良いです。竜の描写もステキです。ストーリーは展開がゆっくりなのでなんとも言えません。

続きが気になる

主人公の最初の痛々しさが描写からよく伝わる。転生から物語が始まるけれど、転生じゃなくてもお話は成立するような…!?最後まで読めば転生でなければならない展開が待っているのかもしれない。針子が主人公という設定がシンデレラストーリーの王道を行きそうで続きが気になる。