まーしゅまろうさんの投稿一覧

ツラい

主人公は身体に恵まれて、努力もする、まっすぐで無邪気な少年。様々な競技をためしてみるなかで、初心者ながら経験者を上回ってしまい、自分が抜いてしまったばかりに経験者たちが怒られている光景を幾度となくみてきた。それが辛くて楽しくプレイできた弱小野球チームに所属。でもやっぱり主人公のせいでツラい思いをするチームメイトが出てきたり、才能のある主人公のためにもっと上のチームを、指導者を、と画策する大人が出てきたりで自分の居場所をなくしていく…できるが故の孤独、ただ楽しみたいだけなのに…ちょっと読んでてツラいです。

異世界転生もの、ではあるが

知り合いにオススメされて読み始めた時は、よくある異世界転生、タイムリープもので、絵もあまり好きじゃなかったのですが、読み進めるうちにハマってしまいました。ひたむきな主人公の姿に心を打たれます。まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみです。幸せになってほしいなぁと思います。

40代でもはまる

りぼんなんて小学生以来、30年ぶりくらいですが、ウカとカイの心の動きや成長、恋の行方にハラハラドキドキキュンキュン…オバさんでも感情移入してしまいますね笑こんな高校時代を過ごしてみたかった、こんな恋をしてみたかったと思わずにはいられないキラキラ具合で、目が離せません。

本屋のバイトと文豪、という設定はステキだと思うし、文豪がイケメンで魅力的。でもここまで魅力的でモテる文豪がなぜ本屋のバイトの子に恋愛感情をもったのか、バイトの子の魅力がそこまで描かれていない、伝わってこないのでマイナス1です。

アメトークでマンガ好き芸人数人がオススメしていたマンガ。これが少年マンガなのかなぁ…主人公の優柔不断な態度にムカムカします。女性としては共感は一切なし。優柔不断さと変な自信を繰り返し延々と見させられている感じで、早く決着がついてほしいです。主人公も時々男前なとこもあるけど、魅力も伝わってこない。

夢がある

クラスの陰キャと1番の陽キャとの関わりが、ドギマギしたりハラハラしたり、ドキドキしたり…。絵はそれほど好きではないですが、内容に夢があり、少しずつ変わっていく主人公の姿に引き込まれ、心があたたかくなります。

幸せしかない

主人公が素直でかわいくて魅力的。上司も鬼上司の面と2人きりの時の甘々さとのギャップに萌えます。これといった逆風もなく、2人が思い合っているので安心してキュンキュンできます笑

愛してる、を伝えることで相手を照れさせたら勝ち、というなんともかわいいゲームをしている2人にキュンキュンします。が、あーもう早くくっついて終わってほしい!!という両片思いのもどかしさもある。