ゴマチャボさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一日一度未来を読む事が出来る力。その代償は未来を読む度に徐々に身体の五感が失われていく。
    そんな不思議な力を先祖から受け継いだルナティアは、家族や婚約者から日に何度も未来を読まされ続けボロボロの状態になっていた。そんなある日、森の奥に隠れ住む残虐非道だと噂される侯爵ノクスが花嫁を探しているとの話を耳にする。既に片目の視力を失うとこまで蝕まれた身体のルナティアは、家族と婚約者から逃げたい一心で、ノクスに救いの手を求め婚約する。
    こんな流れで物語は進んで行きますが、ルナティアの家族と婚約者が、本当にどうしようもない人ばかりで泣きたくなります。
    一方のノクスも家族から邪魔者扱いされ森で生活していて、ルナティアと同じ様な境遇。
    ぶっきらぼうだけど心根は優しく、ルナティアを家族やしがらみから守る姿が本当にカッコいいです!
    先祖代々伝わる未来読みの手記は、アホな長男が池に落としたせいで読み取り不可な箇所があり…片目の視力、味覚も無くなったルナティアがこの先どうなってしまうのか不安ですが、ノクスが探している月下草に不思議な力があることを願ってます。

主人公の少年ユスタフをイジメる意地悪な継母の連れ子の義姉。
    この意地悪な義姉ランに生まれかわったのは、この物語を作った作者だった。
    両親と兄を事故で失い、二人きりになった血の繋がらない姉弟として物語はスタートします。
    全くの別人に生まれ変わった主人公ランは、未成年の弟が成人になるまでの数年、当主代理になりユスタフをサポートしようと奮闘します。
    一方ユスタフは今まで受けたひどい仕打ちや姉の性格から、ランを信用出来ずにいましたが、頭の回転が早く当主の仕事もそつなくこなすランが、ユスタフの前にだけ見せる無防備で心を許した姿に戸惑いを隠せません。
    でもそんなランと共に生活していくうちに、冷静沈着なユスにも少しずつ感情の変化が芽生えて…。

まだ40話までしか読めていませんが、どんどん面白くなって目が離せなくなってきました!
    ランに近づくクズイケメン達に敵意むき出しのユスタフを見ると、もう絶対ランの事を姉以上の感情で見てるでしょー!ってニマニマしてしまいます。
    鈍感なランは気付いてないけど(笑)
    推しカプのユスランのハピエンを見届けるために、最後まで読み進めます!

転生ものの中華BL

よくある悪役令嬢に転生ものの悪役令嬢を、悪役皇帝♂にした感じの中華BLです。
    転生前に読んでた小説の大ファンだったのに、よりによって南燕国の皇子に復讐される北国の悪役皇帝に転生してしまった主人公。
    この世界で何とか生き延びるために、敵国の捕虜として捕えた皇子を牢獄から救出してとことん優しく接し、周りの家臣や侍女達の事もめちゃめちゃ大事にして好感度をあげる作戦に出ます。
    小説の主人公だった南燕国の皇子「河清」と物語のヒロインをくっつけてハッピーエンドにしようと奮闘する北国皇帝「予安」。
    でも予安の意に反して物語は思わぬ方向に…
    この二人のコメディみたいなやり取りがすごく微笑ましいです♡
    両思いの二人は敵国同士、障害が多すぎてなかなか話が思うようには進みませんが、テンポがいいので目が離せなります。
    河清は恋に一途な超イケメン、予安はお人好しの可愛いキャラ、障害を乗り越えて何とか幸せになって欲しいと祈るばかりです!

大人になって、高校生の恋愛漫画にここまでハマるとは思いませんでした。
    もう全人類に読んで欲しい!
    メインの4人の話がメインなんだけど、絡んでくる登場人物の1人1人まで、心理描写が丁寧に描かれてるから、めっちゃ感情移入しまくって泣けます。
    何か勝手に涙溢れてくる。
    過去のトラウマで自分に自信が持てなくなって、状況や相手の表情だけでマイナスに判断しちゃったり、傷つくのが怖くて相手に向き合わず大事なとこで逃げちゃったり。。。
    誰でも経験したことのある、あの甘酸っぱい記憶や後悔。
    絵は軽いタッチなんですが、途中からはこの絵じゃなきゃダメになります!本当最高♡
    気付いたらコミック全巻揃えてました。

佐々木先輩がイケメンすぎて、宮野くんが可愛すぎて、ずっとニヤニヤが止まりません笑

お互いに男の子に恋に落ちるとは思ってなかったのに、BL漫画をきっかけに仲良くなって意識して…。
    いや佐々木先輩は一目惚れだったのか?
    佐々木先輩がさりげなくちょっかいかけて気を引こうと頑張る姿も、それが好意だとだんだん気付いて照れる宮野くんも、本当に尊いの一言です♡

可愛くて良い♡

恋愛未経験の二人が、色々すっ飛ばして結婚。結婚してから初めて手をつなぐと言う初々しさ。
    情報過多で子供の頃から知識豊富な子が多い中、こんな二人のほのぼのとした話が逆にささりました。
    清くんも澄ちゃんと出会うまでは部活と仕事に没頭してたんだし、澄ちゃんは初恋の人と高校卒業後にすぐ結婚して何もわからない状態なんだから、焦ることはない!
    せっかくこの人だ!って相手に巡り会えたんだから、しばらくはほんわかした初恋気分を楽しんで、嫉妬したり、お互いの知らなかった一面にドキドキしながら恋愛を楽しんで欲しい♡
    澄ちゃんの気持ちが固まったら、是非清くんにGOサインを!
    大事に思いすぎて、ずっと我慢して待ってるからね♡
    二人の周りの人達の恋の行方も可愛くて、にまにまして見てます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

無料分を読み終えての感想です。
    初めの雪人の印象は純真で都会の怖さを知らない青年で、都会に来てひょんな事から怖いことに巻き込まれるんじゃないかとヒヤヒヤして見ていましたが、話が進む度に印象がガラッと変わりました。
    父親の無念を晴らすために、覚悟を持って悪に立ち向かおうとする姿がすごくかっこ良くて、手に汗握りながら一気に読みました。
    この作者さんは人物一人一人の書き分けがはっきりしていて、表情の描写からも心情がすごく伝わってくるので、登場人物が増えても迷うこと無くすごく読みやすかった。
    雪人は秋田に帰ってちゃんと真実にたどりつけるのか、宮本さんの別れ際の言葉は伝わったのかな…杏ちゃんとはもう会えなくなるの?
    数々の気掛かりを残して無料分終了。続きが気になってしょうがないので読み進めます!

絵が可愛くてテンポが良く、笑処もたくさんあるので、頭空っぽでもどんどん読めてしまう系のお話です。
    クラーク王子がね、もう可愛くて可愛くて♡
    すねた顔、出れた顔、上目遣い、どれも国宝級のカッコ良さ!
    そのあざとかわいい顔で、読み手のハートをガンガン撃ち抜いてくるので要注意です(〃∇〃)
    クラーク王子は幼い頃に出会った初恋相手のレティシアを、両親に頼み込み婚約者として迎え入れます。
    一方、何も分からず8歳で家族から引き離されお城に連れてこられたレティシアは、ひたすら厳しいお后教育を強いられます。
    2人の思いはすれ違い、レティシアは逃げ出す、クラークは追いかけるのドタバタ劇に。
    二人の気持ちが徐々に近づいていく様子が、初々しくてじれったくて甘々で本当に可愛い♡
    その他にも、当て馬のブリアナのレティ兄への思いも気になるところ。
    二組の恋の行方、この先の展開が楽しみでなりません!

聖女と呼ばれる母親が恐ろしすぎて読み始めは辛い場面も多かったけど、レティシャが過去に戻り、夫のディトリアンを母親から守るためにひたすら頑張る姿にすごく胸を打たれました。
    お互いに相手に嫌われていると誤解したまま、思いを伝えず死んでしまった過去。
    二度と同じ過ちをしないと心に誓ったレティシャは、積極的にディトリアンの部下や翼と呼ばれる母の家来達にも接触して、味方を増やしていきます。
    紆余曲折を繰り返しながらもディトリアンとも思いが通じ合い、公国の人達とも分かりあえて、母の翼達にも心情の変化が…。
    危険を顧みずに、自分の幸せよりも相手や周りの幸せを願う優しいレティシャとディトリアン。レティシャにかけられた呪いが解けて、ディトリアンと幸せに暮らせる人生を取り戻せますように!
    2人のラブラブがもっと見たい♡
    母親の後ろにいる黒幕を暴いて、悪にはバチバチの制裁を願います。

加賀谷次長大好きです♥

加賀谷次長大好きです(*´艸`*)♥
    読み始めはイケメンな加賀谷次長の不思議な魅力に興味本位で読んでいましたが、BLになりそうなシチュでもそうはならず、恋愛漫画なのか?ヒューマンドラマなのか?どんなジャンルにもハマらないこの作品にいつの間にかすっかりハマってしまいました。
    加賀谷次長は損得勘定無しで、自分が助けなくてはと察知した人物をサポートしていくので、老若男女問わずみんなに愛されてしまいます。みんなが自分の事を一番に考えて欲しいとヤキモキする中、当の本人は知ってか知らずか、誰一人傷つけないようにその場を丸くおさめていきます。
    加賀谷次長がどうしてこんなにも、恋愛もせずに何の見返りも求めれない人達の為にサポートするようになったのかが、すごく謎でしたが、コミック5巻で加賀谷次長の過去を知り、カミナリにうたれたような衝撃を受けました。そういう事だったのか…と読み終わった後に涙が止まりませんでした。
    まだまだコミックは続いていますが、この先どんな展開になるのか楽しみでなりません!
    是非全人類に読んでもらいたい、最高な作品です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)