ゴマチャボさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ読んでいる途中ですが、主人公のエリヤが気の毒過ぎて、夫のレイモンドに腹が立って仕方なかったです。
    幼い頃に出会ってから別れるまで、エリヤがレイモンドをどれだけ一途に愛して尽くしていてくれていたか、一緒にいる時には粗雑に扱って、別れてから愛していた事に気付いて執着するなんて…。
    たまにこう言う自己中男いるよなぁ(ー_ー;)
    エリヤが別れを告げた後に逆上したレイモンドが、お前を愛した事など一度も無かったって言った時には、他人事ながら怒りでスマホを投げそうになりました。
    エリヤが息子と真の幸せを掴むには、子供の正体を明かして皇后に戻る方がいいのか、身分を隠して、父親を恋しがる息子と二人で暮らすのがいいのか。
    読者としては、レイモンドが後悔に苦しみ、必死になってエリヤを求める姿を見るのは痛快なので、一生かけてエリヤに償って溺愛して欲しいです。

韓国の時代劇は初めて見ましたが、話がコントタッチなおかげで読みやすかったです。
    王宮で働く下女がひょんなきっかけで王様と出くわして、側室まで上り詰めるシンデレラストーリーです。
    これが本当に偶然が重なった軌跡みたいな出会いで…こんなことあるー?って笑っちゃいました。
    王様のキョルはイケメンで側室も子供もいるのに、今まで本気で人を好きになった事がないさみしい人。
    下女のポクチャは見た目は取り分け美人では無いが、明るくて心根も優しく働き者。
    お互い一目惚れした訳でもなく、側室の座を狙って野望を持って王に近づいた訳でも無いのに、度重なる偶然で会う機会も増え、次第に信頼を寄せ合って恋に落ちます。
    お互いに初めての感情に胸を高鳴らせて、離れた宮で同じ月を見上げるシーンがすごく素敵だったなぁ♡
    最後まで読めて無いのでとりあえず☆4で。
    どうかこのまま、正室の座の奪い合いやお世継ぎ争いに巻き込まれず、幸せな日々が続きますように( >人< )

クセ強キャラ達にハマります

表紙だけ見ると小学生向け少女漫画みたいな可愛い絵柄ですが、フタを開くとそのギャップにおったまげます。
    ◯素材はアイドル急に可愛いのにクソダサい翼くん
    ◯同じく上京組のクソダサ仲間のももこ(猟奇的)
    ◯カプ厨のファッションリーダーしよちゃん
    ◯ドMのイケメン美容師はやと
    ◯料理上手でオカンキャラの残念イケメンけんちゃん
    このクセ強5人の、シェアハウスでのワチャワチャなやり取りが本当にシュールで(^m^)
    作者さんの笑いのセンスに脱帽です。

絵がほんかわした独特の可愛さなのに、妻を競売にかけるという境遇の辛さ。
    この絵のタッチだから読めたのかなと納得しました。
    この元夫が本当にクズ男で…怒
    クロエはその後、競売場から救い出してくれた新しい夫アッシュのおかげで侯爵夫人として幸せな生活を手に入れますが、辛すぎた過去故にうまく感情表現が出来ません。
    王子様の様なかっこ良くて優しい夫の愛につつまれて、徐々に心を開いて感情を取り戻すクロエ。その裏で人知れず魔の手からクロエを守るアッシュ。いつもクールで頭が良くて一目置かれていたアッシュが、クロエの事になると熱くなる溺愛ぶりがたまりません。
    過去にクロエをどん底の人生に陥れた人物は誰なのか?
    アッシュがクロエに執着している理由は何なのか?
    後半の怒涛の復讐劇に目が離せません!

絵がほんわか可愛くて、青田先生と渋谷くんが可愛くて、このままほんわか愛を育むお話かなと思ったら、後半の波乱の展開にビックリしました。
    今まで周りの人におまり感情を持たなかった渋谷くんが、妹のお迎えで青田先生に出会い初恋。
    初めての感情に暴走したり落ち込んだりしながら頑張ってたのに、人気が出ていくうちに仕事に追われ、青田先生ともすれ違い、親のこと、妹のこと、いっぱいいっぱいになって…。
    闇落ちしてトラブルを起こす渋谷くんは見ててすごく辛かったけど、お父さんと対峙して、本当にやりたい仕事を見つけて落ち着きを取り戻した渋谷くんを見れて安心しました。
    残念だったのは、後半のストーリーが色々端折りすぎて雑に進められてた事。
    最後の方の絵が、急にびっくりするほど下手になってて戸惑ったこと。
    途中までは最高で☆5評価だったのですが、その分☆を一つ減らしました。

まだ途中までしか読んでいませんが、フルカラーの絵が綺麗ですらすら読めます。
    身代わりの婚約がバレないかひやひやなエドナでしたが、身分を知っても受け入れてくれたイーライに次第に心を開きます。
    不器用で無愛想なために周りに誤解されやすいイーライと、男の子として育てられたエドナの初めての恋。お互いの感情に気づく度に見せる表情が初々しくてたまりません♡

お互いに平民出身と身分を偽って出会いましたが、二人が共に隠した過去には辛いつながりがありました。
    数奇な運命を辿って巡り合った二人が力を併せて領土の改革に全力で挑みますが、そこには次々と問題が…
    お互いに無くてはならない存在になった二人、この先どうやって試練を乗り越えて行くのか、続きが楽しみでなりません。