ゆい1さんの投稿一覧

設定にムリがある

無料分(9話まで)しか読んでないので、今後回収されるかもですが、今のところそもそも設定にムリがあり、違和感だらけ。

・知人から受けた相談が端緒だが、素人が謎の空間に気づくか?
    ・子どもの存在隠してたのに、なぜ3人家族とわかる?
    ・図面見ただけで、子供部屋となぜわかる?
    ・子どもを隠す必要性?
    ・風呂場の床に穴があったら、水漏れしない?
    ・人の家の風呂に、客が入る?
    ・知人の建築士が犯人?
    ・運搬に子どもを使う必要性?
    ・オカルトじゃなく、事件。。。
    ・・・

9話までだと不自然な点だらけで、入り込めない。

この家の謎は気になるので、それは知りたいけど、課金してまであえてこの先読もうとは思わない。

この先、ずっとこの家の事件(?)の推理が続くのか、もしくは、単なるオカルト作家のところにまた違う家の図面がまたまた持ち込まれるのか?
    話の続け方も別の意味で気になる。

この設定に食傷気味

これだけ同じような設定の話が溢れているのは、結局はみんなこの手の話が好きだから、なんですよね。シンデレラストーリーが。

シンデレラと違うのは、もともと姉妹が嫁ぐはずだった先に、嫁ぐこと。姉妹のわがままでムリヤリ変更されて嫁いできたものの、実は旦那様がイケメン且ついい人だった。それに理不尽に怒りを覚えた姉妹が何か攻撃を仕掛けてくる、という点はシンデレラにはない要素。でも、それも最近よく見かける設定。

無料分(12話)しか読んでないので、この先はわかりませんが、主人公が謙虚だったり、家事をしたり、嫁ぎ先では可愛がられたり、という点でも、よくある話しすぎて、食傷気味。

課金してまで見たいとは思えない。

タイトルの意味がわからない

この先、タイトルが回収されるのかもしれませんが、25話まででは意味がわからないです。

特にゴミ拾いをしてるわけでもないし(ゴミ捨て場をあさって必要なものは持って行ってるけど)、単なる幼い少女の冒険譚?っぽい感じ。

それにしてもストーリーも見えず、突っ込みどころも満載で、これ以上
    続けるのは止めました。

話がよくわからない

賛否が分かれる話ですね。

無料分の多さに惹かれて読み始めましたが、私は否定派。
    だんだん何の話かよくわからなくなってきました。いつまでたってもタイトルも回収されないし、ストーリーが見えない。絵もきれいとは言えず、途中で脱落。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件